综合管理您所在的位置: 首页» 政务公开重点工作» 综合管理
市委常委、副市长熊兴勤到市教育局专题调度春季开学督查整改工作
出处: 发布日期:2019-07-18  

    7月16日,市委常委、副市长熊兴勤到市教育局专题调度春季开学督查整改工作,市教育局及各县(市)区教育部门主要负责同志参加调度会。
    熊兴勤听取了全市及各地区整改工作情况汇报,同与会人员就有关问题进行深入研讨,并现场办公就解决有关问题提出指导意见。 

    熊兴勤对前一段整改工作表示充分肯定,强调要再接再厉,做到盯紧抓实,确保问题得到有效整改。一是认识再提高,增强整改紧迫感。要坚持以人民为中心,保持抓整改的力度不减,通过不断抓整改,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。二是责任再压实,聚集整改合力。要强化市直和各县(市)区相关部门的整改责任,积极调动各方面力量,齐抓共管,推动我市教育事业发展。三是措施再细化,确保整改任务落地。要举一反三,全面排查存在问题,提前考虑,提前谋划,集思广益,立足实际,逐一制定具体整改措施,分阶段、有步骤地推进落实,有效破解困扰我市教育工作的瓶颈问题。四是工作再加力,扩大整改成果。要解放思想,创新思路和工作方法,特别是要针对暑期学生安全、校园安全、中考录取、幼儿园建设、应对新高考等方面深入研究,进一步加大力度,巩固扩大工作成果,取得更好效果。五是检查督促再从严,防止整改挂空挡。要强化对整改工作的监督检查和指导,及时解决问题,交流经验,防止不了了之,走了过场。要加强党的建设,坚持上下贯通,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对问题再排查、再梳理,坚持即知即改、立行立改,做到为民服务解难题,不辜负党委政府重托,不辜负江城百姓期盼。

 


】  【收藏本页】  【打印本页 】  【关闭本页】    
上一篇:教育部副部长郑富芝:“五个强化”构建全面发展素质教育新格局(人民日报)
下一篇:
  相关链接
  发表评论
Copyright : 版权所有 ddedu.dandong.gov.cn 丹东市教育局 丹东市教育局信息门户网站   |   鸭绿江网络 技术支持
丹东市教育局主办 丹东市教师进修学院承办   |      管理登录
辽ICP备:12015711号 政府网站标识码:2106000018 地址:丹东市振兴区兴三路24号 邮编:118000

辽公安网备 21060302000008号