您好,欢迎来到 丹东市教育局门户网站 ! 高中网评入口    
  • |
  • |
您所在的位置: 首页» 政务公开重点工作» 政务信息
我市中职学校进入1+X证书试点倒计时
出处: 发布日期:2019-04-26  

根据国家中职改革实施方案要求从自2019年开始,重点围绕服务国家需要、市场需求、学生就业能力提升,从10个左右领域做起,启动中职学校1+X“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点工作。

日前,我市丹东职专、中医药学校、民族学校、凤城职教中心等6所学校的11个专业参与国家首批启动试点的建筑信息模型(BIM)、Web前端开发、老年照护、汽车运用与维修等4个职业技能等级证书的试点学校建设体系框架。通过试点进一步落实“放管服”改革要求,以社会化机制招募职业教育培训评价组织(以下简称培训评价组织),开发若干职业技能等级标准和证书。通过试点,深化教师、教材、教法“三教”改革;促进校企合作;建好用好实训基地使我市中职学校将1+X证书制度试点与专业建设、课程建设、教师队伍建设等紧密结合,推进“1”和“X”的有机衔接,提升职业教育质量和学生就业能力。

(高职成)


】  【收藏本页】  【打印本页 】  【关闭本页】    
上一篇:教育部相关负责人:防止学校美育功利化倾向(转载中国教育报)
下一篇:发挥好家庭教育的特殊作用(转载中国教育报)
  相关链接
  发表评论
Copyright : 版权所有 ddedu.dandong.gov.cn 丹东市教育局 丹东市教育局信息门户网站   |   鸭绿江网络 技术支持
丹东市教育局主办 丹东市教师进修学院承办   |      管理登录
辽ICP备:12015711号 政府网站标识码:2106000018 地址:丹东市振兴区兴三路24号 邮编:118000

辽公安网备 21060302000008号