您好,欢迎来到 丹东市教育局门户网站 ! 高中网评入口    
  • |
  • |
您所在的位置: 首页» 政务公开重点工作» 政务信息
丹东市教育局开展扫黑除恶专项斗争宣传月活动
采编:贾俊峰  出处:安全科 发布日期:2019-04-26  

丹东市教育局开展扫黑除恶

专项斗争宣传月活动

 

    为深入贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要讲话精神,进一步加大扫黑除恶专项斗争的宣传力度,再次掀起宣传高潮,进一步推动全市教育系统扫黑除恶向纵深发展,不断提升群众安全感和满意度,丹东市教育局结合实际情况开展扫黑除恶宣传月工作。

    一、工作内容

    1、加强与属地派出所的沟通联系,邀请政法干警到校开展扫黑除恶专项斗争专题教育,进一步发动全体师生检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,严格落实保护措施,确保扫黑除恶专项斗争始终顺应群众意愿、得到人民认可。

    2、发挥主流宣传阵地作用,4月15日至5月15日全市级各类学校通过LED屏幕、悬挂条幅标语、开展扫黑除恶专项知识授课等多种形式全方位多角度的开展宣传引导工作。

各学校要做到校校见横幅、设举报箱和宣传栏,人人有宣传单,普及扫黑除恶专项斗争应知应会内容。通过家长会、致家长一封信等形式,广泛宣传扫黑除恶专项斗争的政策法律,消除他们思想上的疑虑并主动提供相关线索,全面提高师生、家长知晓率、支持率和参与度,力争实现“教育一个孩子、带动一个家庭、覆盖整个社会”的良好效应。切实提高全体师生参与扫黑除恶专项斗争的意识,积极踊跃举报黑恶势力违法犯罪线索。

    二、工作要求

   (一)高度重视,精心组织。各单位要切实提高政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争的重要性、紧迫性和持续性,服从大局,结合职能职责,加强组织领导,认真细化宣传方案,精心组织,周密安排,确保实效。
  (二)全面统筹,整合资源。各单位要整合宣传资源,丰富宣传载体,创新宣传形式,狠抓责任落实,积极营造浓厚社会氛围。   

 

 

 

丹东市教育局

2019年4月26
 


】  【收藏本页】  【打印本页 】  【关闭本页】    
上一篇:丹东市教育局开展森林防火督导工作
下一篇:生态文明教育要从孩子抓起(转载中国教育报)
  相关链接
  发表评论
Copyright : 版权所有 ddedu.dandong.gov.cn 丹东市教育局 丹东市教育局信息门户网站   |   鸭绿江网络 技术支持
丹东市教育局主办 丹东市教师进修学院承办   |      管理登录
辽ICP备:12015711号 政府网站标识码:2106000018 地址:丹东市振兴区兴三路24号 邮编:118000

辽公安网备 21060302000008号