您好,欢迎来到 丹东市教育局门户网站 ! 高中网评入口    
  • |
  • |
您所在的位置: 首页» 政务公开重点工作» 建议提案
丹东市教育局关于对《关于加强学校电动伸缩门安全管理的建议》的答复
出处: 发布日期:2018-12-04  

    学校安全工作事关广大师生身心健康和生命安全,涉及千家万户的福祉,社会影响面大,群众关注度高,一直以来都得到了各级党委、政府、相关部门及社会各界的高度重视,并作为一项重要工作常抓不懈。

    我市就加强学校电动伸缩门安全管理,将做好以下几个方面的工作:

    1、进一步加强组织领导,落实安全工作责任。教育行政部门,将定期组织岗位专业培训,提高专业人员业务素质,提升安全管理水平。对电动伸缩门、消火栓、监控设备等一系列的安全防护设备,安排专业技术人员,进行日常检查和维护,明确责任分工。

    2、进一步加强隐患排查,预防突发性事件。教育部门将定期开展全市校园安全隐患排查治理工作。对全市各级各类学校的安全设施进行彻底清查,确保学校安全无隐患,同时在安全设备购买源头上要加大质量管控力度,把好入门关。 

    3、进一步加强学校门前管控力度,维护校园秩序。在学校门前设立安全警戒区域,在学生上、下学期间,安排学校安保人员进行安全警戒,确保师生出入安全。

    4、进一步加强安全教育宣传工作,提高防护意识。各级各类学校要对全体师生开展安全教育,并以定期组织期召开家长会和致家长一封信的形式,普及电动伸缩门、消火栓等校内安全设施的安全知识,提高学生和家长自我防护意识。

    5、进一步完善工作体系,建立长效机制。学校安全工作是一项长期工程,教育局将加强日常监管,继续加大对校园内外安全隐患的排查整治力度,逐步完善工作体系,建立长效机制,为学校创设一个良好的教育教学环境。


】  【收藏本页】  【打印本页 】  【关闭本页】    
上一篇:丹东市教育局对关于开展“科学的家庭教育思想宣传活动”的建议的答复
下一篇:丹东市教育局关于《关于全面实行素质教育,切实减轻中小学生过重课业负担的建议》的答复
  相关链接
  发表评论
Copyright : 版权所有 ddedu.dandong.gov.cn 丹东市教育局 丹东市教育局信息门户网站   |   鸭绿江网络 技术支持
丹东市教育局主办 丹东市教师进修学院承办   |      管理登录
辽ICP备:12015711号 政府网站标识码:2106000018 地址:丹东市振兴区兴三路24号 邮编:118000

辽公安网备 21060302000008号