您好,欢迎来到 丹东市教育局门户网站 ! 高中网评入口    
  • |
  • |
您所在的位置: 首页» 政务公开重点工作» 建议提案
关于《关于在新区推进重点中学建设的建议》的答复
出处: 发布日期:2018-12-20  

       丹东市政府高度重视在新区建设重点中学工作,副市长张鸣多次协调此事。市教育局领导亲自挂帅,带领相关工作人员多次进行实地考察,并与合作区管委会、人力资源和社会保障局、振兴区政府沟通,全力推进新区初中建设工作,不断完善新区义务教育学校的办学条件。

  近年来,合作区先后翻建了安民中心小学、丹东市第二十八中学、江海中心小学,并于2017年新建了丹东实小新区分校。2018年合作区把优质初中建设工作纳入全区重点工作,目前已初步制定了学校的选地和建设方案。随着新区人口的不断聚集,合作区还会适时启动星海湾九年一贯制学校和灯塔山小学的建设,并积极协调引导丹东新区鹰桥国际学校异地新建,收回文安九年一贯制学校,建设公办义务教育学校。

  振兴区政府将对划归到振兴区的丹东市第二十五中学和丹东市第二十八中学加大投入,达到标准化学校的要求,提高师资队伍的质量,逐步打造成振兴区重点中学。

  丹东市人社局将对新区重点中学按照市内重点中学进行岗位设置,按编设岗,以岗待人,吸引人才。对在教育教学中有突出贡献的教师,可由学校推荐参加我市相关优秀人才评选,获选人员享受相关奖励政策。

  市教育局将按照市政府工作安排,继续协调合作区对新区义务教育阶段学校进行合理规划布局,加快学校建设,并对学校建设、教师配备、生源等按国家相关规定提出合理化建议,满足新区百姓对优质教育资源的需求。

  市教育局将会同合作区做好对新区学校建设的宣传工作,通过电视、报纸、网络等媒介,宣传新区学校的建设情况,打造新区优质特色学校,营造新区教育发展的良好舆论环境,助推新区经济社会发展。

   


】  【收藏本页】  【打印本页 】  【关闭本页】    
上一篇:丹东市教育局关于《关于全面实行素质教育,切实减轻中小学生过重课业负担的建议》的答复
下一篇:关于《关于节假日学校室外操场向本校学生开放的建议》的答复
  相关链接
  发表评论
Copyright : 版权所有 ddedu.dandong.gov.cn 丹东市教育局 丹东市教育局信息门户网站   |   鸭绿江网络 技术支持
丹东市教育局主办 丹东市教师进修学院承办   |      管理登录
辽ICP备:12015711号 政府网站标识码:2106000018 地址:丹东市振兴区兴三路24号 邮编:118000

辽公安网备 21060302000008号