• |
  • |
建议提案您所在的位置: 首页» 政务公开重点工作» 建议提案
对市十六届人大二次会议第1139号《关于加强学校门口交通安全措施全力保障学生上下学安全的建议》的答复
出处: 发布日期:2019-07-29  

宋艺格代表:

    您提出的《关于加强学校门口交通安全措施全力保障学生上下学安全的建议》已收悉,现答复如下:

    校园周边交通安全管理工作始终是教育行政部门的重要工作之一。我市多所学校毗邻交通主干道,随着社会保有车辆急剧增加,接送学生车辆日益增多,不文明行车行为屡有发生,校园周边交通秩序混乱现象确实存在。教育行政部门和公安交管部门多次进行集中整治,但校园周边交通秩序混乱现象仍然存在,还有待进一步解决。教育部门将做好以下工作:

    1.各级各类学校积极开展形式多样的交通安全教育,提高广大师生交通安全意识,自觉遵守交通法规。并与公安交管部门、学生家庭三方联动,创新家长交通安全教育方式,提倡文明出行、安全出行、绿色出行。

    2.根据学校实际情况,采取错时放学等方式减轻校园周边交通压力。加强校门口领导值班和学生疏导等安全管理工作,保障学生出行安全。

    3.积极配合公安、交通部门对校园周边交通环境存在的安全隐患进行集中整治,公安部门严格落实校园周边重点时段“护学岗” “高峰勤务”机制,做到“见警察、见警车、见警灯”,进一步强化校园周边指挥疏导和巡逻管控,维护校园周边交通秩序。

    4.教育、公安交管等部门认真开展校园及周边交通安全实地调研工作,合理设置校园周边交通标识,在校门口增设必要的禁停区域、人行横道线、限时通行等交通标志,逐步规范、完善校园周边交通环境。

 

丹东市教育局

2019年5月24日


】  【收藏本页】  【打印本页 】  【关闭本页】    
上一篇:对市十六届人大二次会议第1073号《关于解决农村村小学校缺体音美教师问题的建议》的答复
下一篇:
  相关链接
  发表评论
Copyright : 版权所有 ddedu.dandong.gov.cn 丹东市教育局 丹东市教育局信息门户网站   |   鸭绿江网络 技术支持
丹东市教育局主办 丹东市教师进修学院承办   |      管理登录
辽ICP备:12015711号 政府网站标识码:2106000018 地址:丹东市振兴区兴三路24号 邮编:118000

辽公安网备 21060302000008号