• |
  • |
建议提案您所在的位置: 首页» 政务公开重点工作» 建议提案
对市政协十五届二次会议第2-07号《关于在我市开展中小学防溺水安全教育的提案》的答复
出处: 发布日期:2019-07-30  

方欣等委员:

        你们提出的《关于在我市开展中小学防溺水安全教育的建议》收悉,现答复如下:

    学生的生命安全关乎千家万户的福祉,社会的和谐稳定,市教育局一直致力于“平安校园”创建工作,始终把学生防溺水安全教育工作做为一项重要内容。随着气温转暖,暑假临近,学生溺水又将进入高发季,市教育局将协同相关部门不断创新工作方式,落实工作措施,确保学生生命安全,教育行政部门将做好以下工作:

    1.进一步加大教育宣传力度。各地、各校定期召开防溺水安全教育专题会议,研究部署防溺水安全教育工作,使工作常态化。尤其是在暑假之前,要开展专题的防溺水教育,增强学生安全意识,杜绝到野外戏水、游泳等危险行为。通过板报、视频、PPT召开主题教育班会、校内广播等形式,向学生宣传防溺水“六不”、科学施救等安全知识,让防溺水安全教育人人知晓,各项工作落到实处。

    2.进一步做好家校联系工作。各学校通过签字回收国家教育部基础教育司下发的《致全国中小学生家长的一封信》的方式,提醒广大家长增强安全意识和监护意识,切实承担起监护责任,加强对孩子的教育和管理,确保中小学生暑假安全。

    3.进一步加强学生溺水事故防范工作。各级教育行政部门、公安机关、河道管理部门、街道、社区(村委会)和学校要紧密联系,积极配合,全面排查整治重点水域隐患,加大巡逻防范力度和密度,设置警示牌,防止中小学生野外游泳。

    4.进一步建立完善溺水事故的处置机制。教育等相关部门不断强化学生溺水应急救援各项措施,规范溺水警情处置工作,对接报的溺水警情,快速反应,确保第一时间到达现场、第一时间组织有效施救。

 

 

                          丹东市教育局

                         2019年5月30日

 

 


】  【收藏本页】  【打印本页 】  【关闭本页】    
上一篇:对市政协十五届二次会议第2-14号《关于减轻中小学生课业负担的提案》的答复
下一篇:
  相关链接
  发表评论
Copyright : 版权所有 ddedu.dandong.gov.cn 丹东市教育局 丹东市教育局信息门户网站   |   鸭绿江网络 技术支持
丹东市教育局主办 丹东市教师进修学院承办   |      管理登录
辽ICP备:12015711号 政府网站标识码:2106000018 地址:丹东市振兴区兴三路24号 邮编:118000

辽公安网备 21060302000008号