• |
  • |
重强抓您所在的位置: 首页» 政务公开重点工作» 重强抓
3月份进展情况
出处: 发布日期:2019-03-20  

市教育局2019年市《政府工作报告》

主要工作任务3月份进展情况

 

2019年3月20日)

 

七、补齐民生短板,共享振兴新成果

15.推进教育现代化,科学规划城区教育布局,义务教育学校标准化建设动态监测达标率达到95%,实验小学、十九中学扩建和新区初中建设, 实现乡镇公办中心幼儿园全覆盖, 普惠性幼儿园学位覆盖率达到77%,基本完成“全面改薄”任务, 基本完成“全面改薄”任务,加强名师队伍建设,铺开中小学课后服务,推进职业教育办学体制改革。

召开城乡义务教育布局工作布置会,组织指导县(市)区制定布局规划方案,围绕布局调整原则、策略及政策依据等方面对各县(市)区相关工作人员进行业务培训。组织六个县(市)区对2018年义务教育均衡发展监测系统进行数据分析,特别是对农村小规模学校和寄宿制学校的现状进行研判,为地方政府在布局调整、资金投入、资源配置方面提供基础数据参考。实验小学、十九中学扩建项目建议书已完成批复,用地规划及控制性用地调整已通过规委会,详细性规划修改已完成,土地收储正在进行动迁工作。新区初中建设规委会已上会通过,正在办理土地指标。浪头镇中心幼儿园完成内外装修和设备采购;安民镇中心幼儿园建设项目已完成选址,正在进行开工前准备。目前普惠性幼儿园生均补助资金已下拨,各县(市)区正在根据普惠性幼儿园学位覆盖率目标任务有序推进工作。全面改薄工作汇总项目县(市)关于未开工项目实施进展、项目库梳理、查缺补漏及预计年底前完成情况等相关信息,积极督促协调解决存在的问题;审核各项目县市《全面改薄》手册(初稿),梳理省及中央资金支持项目批复与实施情况。开展丹东市“十三五”中小学第三批骨干教师遴选评选工作,安排布置2019年丹东市名师工作室工作。根据辽宁省教育厅、发改委印发《关于切实做好中小学生课后服务工作的通知》文件精神及我市实际,市教育局、市发改委多次深入学校进行实地调研论证,广泛征求学校及家长的意见,将共同出台我市课后服务相关政策。组织召开校企合作推进会,推动职业学校紧密对接我市行业企业发展需求;曙光集团、五一八内燃机配件有限公司、丹东克隆集团在内的我市十余家企业,与丹东职专签订了校企合作共同培养技能型人才协议;加强学生实习期间的管理,开展中职学生实习情况大检查,全面排查学生实习状况。


】  【收藏本页】  【打印本页 】  【关闭本页】    
上一篇:丹东市教育局2019年“重强抓”专项行动实施方案
下一篇:中期情况汇报材料
  相关链接
  发表评论
Copyright : 版权所有 ddedu.dandong.gov.cn 丹东市教育局 丹东市教育局信息门户网站   |   鸭绿江网络 技术支持
丹东市教育局主办 丹东市教师进修学院承办   |      管理登录
辽ICP备:12015711号 政府网站标识码:2106000018 地址:丹东市振兴区兴三路24号 邮编:118000

辽公安网备 21060302000008号