• |
  • |
重强抓您所在的位置: 首页» 政务公开重点工作» 重强抓
4月份进展情况
出处: 发布日期:2019-04-20  

市教育局2019年市《政府工作报告》

主要工作任务4月份进展情况

 

2019年4月18日)

 

七、补齐民生短板,共享振兴新成果

15.推进教育现代化,科学规划城区教育布局,义务教育学校标准化建设动态监测达标率达到95%,实验小学、十九中学扩建和新区初中建设, 实现乡镇公办中心幼儿园全覆盖, 普惠性幼儿园学位覆盖率达到77%,基本完成“全面改薄”任务,加强名师队伍建设,铺开中小学课后服务,推进职业教育办学体制改革。

科学规划城区教育布局。拟聘请专业公司编制城区义务教育布局规划,目前正研究制定相关数据参数。

义务教育学校标准化建设动态监测达标率达到95%。召开六个县(市)区标准化学校建设推进会,解读县域义务教育优质均衡指标,对上半年监测系统数据上报工作进行部署并提出明确要求。

丹东教育图书馆项目(实验小学、十九中学扩建)和新区初中建设。丹东教育图书馆项目(实验小学、十九中学扩建)建议书已完成批复,用地规划及控制性用地调整已通过规委会,详细性规划修改已完成并报送规划部门,土地收储部门正在进行动迁工作。新区初中建设规委会已上会通过,正在办理土地指标。

实现乡镇公办中心幼儿园全覆盖。职能调整,安民镇中心幼儿园建设和使用涉及到合作区、振兴区和高新产业园区三个区。去年经协调,幼儿园建设任务由高新产业园区完成,选址在安民镇中心小学院内,我市投入扶持资金400万元。但由于选址位置的土地、规划职能在合作区,教育职能在振兴区,导致安民镇中心幼儿园的建设和使用问题难以协调,幼儿园建设项目迟迟无法推进,恳请政府督查室、考核办予以帮助协调解决

普惠性幼儿园学位覆盖率达到77%。各县(市)区正在根据普惠性幼儿园学位覆盖率目标任务有序推进工作。

基本完成“全面改薄”任务。组织项目县(市)对2018年度“全面改薄”改造补助资金执行情况进行绩效自评; 组织项目县(市)对做好“全面改薄”收尾工作进行梳理自查;督促项目县(市)完成因不符合教育布局规划和不具体开工条件的项目履行变更手续;目前我市有7所学校校舍建设类项目未完工,其中1所正在建设过程中,预计10月底前完工,6所学校正办理开工手续。

加强名师队伍建设。开展了丹东市“十三五”中小学第二批骨干校长的遴选工作;评选认定455名丹东市“十三五”中小学骨干教师;5个名师工作室分别到东港、凤城、宽甸开展送教活动

铺开中小学课后服务。根据省厅相关文件精神及我市实际,市教育局和市发改委制定了相关实施方案,深入学校进行实地调研论证,对于相关细节进行研讨。指导我市各区中小学开始逐步推进课后服务工作,拟确定1-2所学校召开现场会。

推进职业教育办学体制改革。我市民族学校和凤城职教中心分别与辽宁沿海经济带六城市协作体内大连、营口、葫芦岛等地市属高职院校开展联合办学,推动我市中职办学层次不断提高各职教中心按照转型发展的目标和当地经济社会发展实际,制定了各自的转型发展实施方案,组织专业教师到乡村开展“三下乡”活动,积极参与美丽乡村建设,助推文明乡村创建凤城职教中心、市农广校等学校组织农业实用技术、新型职业农民培训班共培训农民学员590人。


】  【收藏本页】  【打印本页 】  【关闭本页】    
上一篇:3月份进展情况
下一篇:中期情况汇报材料
  相关链接
  发表评论
Copyright : 版权所有 ddedu.dandong.gov.cn 丹东市教育局 丹东市教育局信息门户网站   |   鸭绿江网络 技术支持
丹东市教育局主办 丹东市教师进修学院承办   |      管理登录
辽ICP备:12015711号 政府网站标识码:2106000018 地址:丹东市振兴区兴三路24号 邮编:118000

辽公安网备 21060302000008号