• |
  • |
重强抓您所在的位置: 首页» 政务公开重点工作» 重强抓
5月份进展情况
出处: 发布日期:2019-05-20  

市教育局2019年市《政府工作报告》

主要工作任务5月份进展情况

 

2019520日)

 

七、补齐民生短板,共享振兴新成果

15.推进教育现代化,科学规划城区教育布局,义务教育学校标准化建设动态监测达标率达到95%,实验小学、十九中学扩建和新区初中建设, 实现乡镇公办中心幼儿园全覆盖, 普惠性幼儿园学位覆盖率达到77%,基本完成“全面改薄”任务,加强名师队伍建设,铺开中小学课后服务,推进职业教育办学体制改革。

科学规划城区教育布局。转发《辽宁省教育厅关于进一步完善城乡义务教育学校布局规划的通知》(辽教发(2019)56),指导县(市)区按照要求编制当地城乡义务教育布局规划。

义务教育学校标准化建设动态监测达标率达到95%。对农村义务教育小规模学校和寄宿制学校的标准化建设情况进行排查,特别是贫困地区的村小和教学点20条底线达标情况进行筛查,加大督导力度,精准扶贫,确保办学条件达到省定标准。

丹东教育图书馆项目(实验小学、十九中学扩建)和新区初中建设。丹东教育图书馆项目建议书已批复项目用地规划、控制性规划调整及建设详细性规划修改方案在市规委会上已通过振兴区政府已完成项目地块的土地收储范围方案测绘,正在进行土地收储工作待总工会对项目补偿方案批复后,办理项目用地选址意见书。新区初中建设项目规划方案已在市规委会上会通过,进入施工图审核阶段,土地划拨问题所涉及的相关手续未办理完毕,暂无法开工建设。

实现乡镇公办中心幼儿园全覆盖。安民镇幼儿园土地、规划、建设和使用涉及到振兴区、高新区和合作区三个区,经市长亲自调度,目前幼儿园建设项目已立项,并明确了三个区分工职责,下一步将有序推进项目工程。

普惠性幼儿园学位覆盖率达到77%。各县(市)区正在根据普惠性幼儿园学位覆盖率目标任务有序推进工作。

基本完成“全面改薄”任务。对宽甸县两类学校现状及全面改薄工作进展情况进行实地调研

加强名师队伍建设。2个名师工作室分别到凤城、振安区开展送教活动。

铺开中小学课后服务。5月份,市教育局到我市各县区对中小学办学行为进行专项调研。走访了东港市大东小学、凤城市东汤九年一贯制学校、宽甸县青椅山镇小学及振兴区汤池中心小学、福春小学、振安区32中学、元宝区九道小学的课后服务开展情况详细了解各县区课后服务开展的亮点、特色及存在问题与相关对策。

推进职业教育办学体制改革。落实省教育大会精神,研究制定以市政府名义下发《丹东市职业教育改革实施方案》(征求意见稿),提出到2022年,完善职业教育制度体系,推进职业教育现代化进程的目标和任务。

 


】  【收藏本页】  【打印本页 】  【关闭本页】    
上一篇:4月份进展情况
下一篇:中期情况汇报材料
  相关链接
  发表评论
Copyright : 版权所有 ddedu.dandong.gov.cn 丹东市教育局 丹东市教育局信息门户网站   |   鸭绿江网络 技术支持
丹东市教育局主办 丹东市教师进修学院承办   |      管理登录
辽ICP备:12015711号 政府网站标识码:2106000018 地址:丹东市振兴区兴三路24号 邮编:118000

辽公安网备 21060302000008号