• |
  • |
重强抓您所在的位置: 首页» 政务公开重点工作» 重强抓
6月份进展情况
出处: 发布日期:2019-06-24  

市教育局2019年市《政府工作报告》

主要工作任务6月份进展情况

 

2019624日)

 

七、补齐民生短板,共享振兴新成果

15.推进教育现代化,科学规划城区教育布局,义务教育学校标准化建设动态监测达标率达到95%,实验小学、十九中学扩建和新区初中建设, 实现乡镇公办中心幼儿园全覆盖, 普惠性幼儿园学位覆盖率达到77%,基本完成“全面改薄”任务,加强名师队伍建设,铺开中小学课后服务,推进职业教育办学体制改革。

科学规划城区教育布局。基本完成了丹东市中小学布局示意图的制作,目前正在最终定稿阶段。

义务教育学校标准化建设动态监测达标率达到95%。召开三县教育局长和督导室主任会议,下发《丹东市人民政府教育督导室关于推进义务教育优质均衡发展工作的通知》,对巩固标准化学校建设成果,推进优质均衡发展提出明确要求。

丹东教育图书馆项目(实验小学、十九中学扩建)和新区初中建设。丹东教育图书馆项目建议书已批复,项目用地规划、控制性规划调整及建设详细性规划修改方案在市规委会上已通过,待市政府批准后,办理相关规划手续。项目正在进行动迁、施工图设计招投标及可行性研究工作。新区初中建设项目规划方案已在市规委会上会通过,进入施工图审核阶段,土地划拨问题所涉及的相关手续未办理完毕,暂无法开工建设。

实现乡镇公办中心幼儿园全覆盖。目前安民镇中心幼儿园建设项目已完成立项,目前正在办理开工前手续。

普惠性幼儿园学位覆盖率达到77%。根据普惠性幼儿园学位覆盖率目标任务,各县(市)区正在开展幼儿园定级评估工作和普惠性民办幼儿园认定工作。

基本完成“全面改薄”任务。对凤城市两类学校现状及全面改薄工作进展情况进行实地调研。

加强名师队伍建设。5个名师工作室分别到凤城、东港、宽甸、振兴区区开展送教活动,培训乡村教师近300人。

铺开中小学课后服务。会同发改委对市直三所高中进行调研,并就收费事宜达成一致,现确定高中课后服务学生收费每人每月不超过300元,拟于本月底下发我市中小学生课后服务工作方案。

推进职业教育办学体制改革。落实省委教育大会精神,研究制定以市政府名义下发《丹东市职业教育改革实施方案》(征求意见稿),提出到2022年,完善职业教育制度体系,推进职业教育现代化进程的目标和任务。

 


】  【收藏本页】  【打印本页 】  【关闭本页】    
上一篇:5月份进展情况
下一篇:中期情况汇报材料
  相关链接
  发表评论
Copyright : 版权所有 ddedu.dandong.gov.cn 丹东市教育局 丹东市教育局信息门户网站   |   鸭绿江网络 技术支持
丹东市教育局主办 丹东市教师进修学院承办   |      管理登录
辽ICP备:12015711号 政府网站标识码:2106000018 地址:丹东市振兴区兴三路24号 邮编:118000

辽公安网备 21060302000008号