全市民办学校党建工作会议召开

发布时间:2020/12/10 15:51:00 来源: 浏览:( )

    12月9日,全市民办学校党建工作会议召开,会议总结交流了我市民办学校党建工作经验,分析了目前民办学校党建工作中存在的主要问题,部署下一步重点任务。

会议强调,要进一步提高政治站位,深刻认识加强民办学校党建工作重要意义,切实增强做好工作的责任感、紧迫感和自觉性,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。要坚持问题导向,盯着问题做工作,盯着弱项抓整改,全面加强民办学校党建工作。进一步完善管理体制和工作机制,规范理顺党组织隶属关系,发挥党组织把准政治方向,参与重大决策作用。推进党的组织和党的工作全覆盖,配强党组织书记,健全党的组织,抓好党务工作者和党员队伍建设,积极创新全市民办学校党建工作方式方法,全面提高党建工作质量和水平。同时,探索建立财政支持、党费投入等多渠道经费保障机制,全力推进全市民办学校党建工作再上新台阶。

市委常委、宣传部部长、市委教育工委书记焦万伟出席会议并讲话,市委组织部副部长董桂珍做工作部署。