“党建+”模式,让党建工作与中心工作深度融合

发布时间:2020/7/29 15:59:00 来源: 浏览:( )
    今年以来,市教育局机关注重发挥党建引领作用,创新党建工作形式,深入推进机关党建与中心工作深度融合。

    一是聚焦固本强基,与加强基层党组织建设相融合。以 “党建+争创”为抓手,实施支部标准化规范化建设。

    二是聚焦重点攻关,与助推教育事业全面发展相融合。以“党建+特色”为抓手,围绕全年“重强抓”重点工作任务,创建党建特色项目。

    三是聚焦为民服务,与打造干事创业干部队伍相融合。以“党员+品牌”为抓手,强化党员责任意识和使命担当,认真履行岗位职责,出色完成本职工作。

    四是聚焦难点破解,与解决教育改革发展难题相融合。以“党建+攻坚”为抓手,围绕业务工作中的难点和瓶颈问题,深入开展调查研究,形成破解难题的路径和措施。

    通过开展“四聚焦四融合--党建+”工作,局机关以“1个党支部1个党建项目品牌”为抓手,组织形成11项“党建+特色”品牌项目。以“党建+营商环境、党建+内涵发展、党建+质量提升、党建+特色发展、党建+均衡发展、党建+能力提升、党建+增质扩容、党建+队伍建设、党建+脱贫攻坚、党建+正肃师风、党建+资源共享”等11项“党建+特色”品牌项目为载体,成立11支党员攻关突击队,围绕优化教育资源供给,促进教育均衡发展,提升教育教学质量,加强师德师风建设,推进教育脱贫攻坚,打造优质干部队伍等方面合力攻关。

    “四聚焦四融合--党建+”工作的开展,促进党建工作与中心工作同谋划、同部署、同推进、同考核,实现党建工作项目化、项目工作品牌化。形成“党建为统领、支部抓项目、党员强职责”三级联动的“党建+”工作格局,把党建工作成效转化为促进教育事业发展的强大动力。