关于重申党员干部严禁违规操办参加“升学宴”“谢师宴”的通知

发布时间:2020/7/31 8:59:00 来源: 浏览:( )

市直各学校党组织:

2020年中、高考招生录取在即,为巩固拓展作风建设成果,有效预防党员、干部违规操办、参加“升学宴”“谢师宴”等违纪问题发生,推动党风政风和社会风气持续向好,现将有关要求通知如下。

    一是落实“五个严禁”。各级党员、干部要遵守廉洁纪律严格执行《关于严格规范领导干部操办婚丧喜庆事宜的暂行规定》(丹纪发[2017]8号)等制度规定,落实“五个严禁”要求,严禁违规操办、参加各种名目的“升学宴”“谢师宴”;严禁借子女升学之机违规收受礼品、礼金、消费卡、金融产品、电子红包等;严禁用公款报销或由管理服务对象支付“升学宴”“谢师宴”和子女入学等费用;严禁动用公务用车或利用职权借用企业、管理服务对象车辆供“升学宴”“谢师宴”使用或接送子女入学等;严禁利用职权接受企业或管理服务对象为子女提供外出旅游等活动安排。

    二是开展谈话提醒。学校党组织要切实履行主体责任,运用监督执纪“第一种形态”,对所有涉及子女升学的党员、干部进行统计汇总,逐个约谈提醒,并认真填写谈话记录单,让党员、干部知止生畏、不踩红线。                      

   

 

                      

 

                             中共丹东市教育局党组

                                                            2020年7月27日