关于建设专家型校长工作室实施人才培养工程的通知

发布时间:2020/8/28 12:45:00 来源: 浏览:( )


直属单位党组织:

为充分发挥名校长在校长队伍建设中的示范、引领作用,促进优秀教育管理人才专业成长,建立市直中小学优秀校长合作互动的人才培养机制,根据《关于建设具有人才发展活力的边境城市推动丹东全面振兴的实施意见》(丹委办发〔2018〕108号)和《关于建设具有人才发展活力边境城市的若干政策》(丹人才办发〔2019〕6号)精神,按照市教育局《实施“三项工程”,加强教育人才队伍建设》规划要求,结合市教育局2020年人才工作重点任务,决定建设5个丹东市专家型校长工作室,深入实施人才培养工程。现将有关工作要求通知如下。

一、校长工作室建设标准

工作室由丹东市中小学骨干校长及以上荣誉的市直学校校长牵头组建,每个工作室成员35人,其中1人应为市直学校后备干部,其他人员为市直学校副职领导。

二、校长工作室的组建

校长工作室可由获得丹东市中小学骨干校长及以上荣誉的人员自主申报,由局党组指导评审确定。校长工作室也可由局党组指定校长组建。由校长自主申报的,校长可同时推荐符合规定人员数量和资格条件的工作室成员。

申报组建工作室的校长应当具备以下条件:

1.认真贯彻落实党和国家的教育方针,具有较高的政策水平和理论水平,具有先进的办学思想和较强的学校管理能力。

2.具有较高的师德威望,教育教学业绩突出,学校管理成效显著,所在学校在实施素质教育和形成办学特色方面在本地具有示范作用。

3.有较强的教育科研能力。近五年内公开发表论文、主持教育科研项目或参与市级以上科研项目。

4.有指导中青年校长成长工作的经验,具有较强的指导和示范能力。

5.具有履行专家型校长工作室职责的其他必要条件。

三、校长工作室的管理

(一)校长工作室的管理模式

校长工作室由主持人负责管理。主持人为自主申报人,或由局党组指定校长为主持人。

(二)校长工作室的运行模式

1.承担工作室成员的培训和指导工作。通过培养,提升成员的政治思想、师德修养、领导能力和水平,拓宽教育视野,提高教育管理和创新能力,使成员的办学理念更加系统化、特色化,所在学校办学质量有明显提高。

2.搭建优秀校长集中研修的平台。建立校长积极参与、合作研修与自主发展的工作机制,全面总结校长们的办学经验和思想,深入开展项目或课题研究。在周期内确定并开展至少一项课题研究,形成一批教育教学改革实验和学校管理研究成果,并在本区域内乃至更大范围产生一定影响。

3.领航中青年校长成长。工作室主持人与成员共同制定中青年校长培养方案,指导中青年校长、后备干部制定职业发展规划、发展目标、途径。帮助中青年校长、后备干部剖析学校发展存在的主要问题,传授教育教学管理经验,指导开展课题研究。通过下校诊断、讲学、论坛、网络交流等方式,指导中青年校长、后备干部成长成才。

4.发挥示范引领作用。工作室至少每月开展一次教育教学研究活动。工作室主持人和成员要积极参加到边远贫困地区送教下乡活动,与农村中小学校长结队帮扶。

5.工作室要建立自己的网上工作室,开展网上协同研修,定期组织在线交流、研讨、答疑等活动。要定期编写活动简报,条件成熟的情况下可以创办工作室的刊物等。

6.承担相应的培训授课、送教下乡、教育教学改革和“传帮带”等相关任务。要加强专家型校长工作室之间的交流协作。

(三)校长工作室的考核

专家型校长工作室每年进行一次年度考核,每周期二年,每周期结束后进行周期考核,由专家型校长工作室专家指导小组制订具体考核办法。

1.考核内容。一是专家型校长工作室的自身建设;二是专家型校长工作室在培训和指导学员方面的成效;三是主持人和成员的研究成果等。

2.考核形式。一是听取工作室主持人的汇报;二是查看工作室有关培训学习指导等原始材料;三是开展同行评价和深入主持人和成员学校实地考察。

3.考核等级。年度考核和周期考核结果分为优秀、合格和不合格三个等级。

4.结果运用。年度考核结果作为周期考核的依据。年度考核为“不合格”者,给予三个月整改期,整改后考核仍不合格的,撤销该工作室。周期考核为“合格”及以上的,有资格进入下一周期的工作室建设;考核为“优秀”的,予以表彰和奖励。各工作室成员开展工作情况将作为年度考核、评优评先、选拔任用等重要依据。

(四)校长工作室的经费管理和使用

每个工作室一个周期内一次性给予一定的培训经费,主要用于工作室建设、课题研究、专题学习调研、乡村支教等。

请各单位党组织高度重视,认真组织申报工作。

联系人:于德华  电话:2527678  

邮箱:ddswjygw@126.com

中共丹东市教育局党组

2020年5月19日