关于优秀情景互动式党课评选结果的通知

发布时间:2020/9/23 13:04:00 来源: 浏览:( )

市直各学校党组织:

上半年,各单位围绕铭记初心使命,回顾革命历史,重温党内规章,学习典型楷模等不同侧面,创作了一批情景互动式党课,结合工作实际和党员典型深刻阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想本质内涵,教育和引导党员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足本职岗位,在教育教学和疫情防控工作中当先锋、挑重担,受到广大党员教师和普通师生的好评。为保证党课质量,各单位高度重视,投入了大量的人力、物力和财力,克服了场地、器材、疫情和假期等不利因素。很多单位没有创作情景互动党课的经验,仍能坚持边学习边创作,多位校级领导亲自参与,党办主任冲在一线,极大发调动了广大教师党员的参与热情,为党课创作和展演提供了良好的物质保障和群众基础。

情景互动党课评选工作是局党组推动学校基层党建工作的重要抓手,是每年的常规性工作。请各单位梳理总结此次情景互动党课的创作经验,在脚本的精雕细琢上下功夫,在情景的再现方式上下功夫,在互动的现场效果上下功夫,在主持主讲人的仪表台风上下功夫,深层展现情景互动党课的独特魅力。在立意上坚持紧扣主题、紧贴实际,立意大、切口小的创作模式,规避高、大、空的创作误区;叙述上注重娓娓道来后的情感积聚与爆发,避免拔高音、唱高调的表达方式;互动上要触及思维,引发观众深层思考,避免形式化、同质化、流程化,全面完善现有的创作思路体系。要努力增强党课授课渠道,在用好校内授课渠道的同时,积极利用送教下乡、社区联建等时机,争取授课机会,增加演出场次,打造一批具有丰富经验的主持人和主讲人队伍。

希望各单位通过此次情景互动党课的创作与评选工作,形成系统的工作推进方式,早日创作出在丹东地区具有巨大影响力的市级精品情景互动党课,为教师队伍发声,为教育行业争光。

 附:市直教育系统情景互动式党课获奖名单

 

                      中共丹东市教育局党组

                       2020年9月16日

 


附:

市直教育系统情景互动式党课获奖名单

 

一等奖:《关键抉择-百年政党的必由之路》

创作单位:辽宁广播电视大学丹东分校

二等奖:《初心与使命》

        创作单位:丹东市育鹏学校

《同心奋力 锻造共产党人精神》

创作单位:丹东市特殊教育学校

三等奖:《让党旗在防控疫情斗争一线高高飘扬》

创作单位:丹东市第四中学

《疫情下的默默坚守》

创作单位:丹东市第十四中学

《传承红船精神 牢记初心使命》

创作单位:丹东市第三幼儿园

《牢记使命 心怀责任 勇于担当》

            创作单位:丹东市第二十中学