市教育局机关安体卫艺人事支部聚焦“党建+特色发展”工作 推进艺术教育蓬勃发展

发布时间:2020/9/17 15:34:00 来源: 浏览:( )

市教育局机关安体卫艺人事支部深入实施“四聚焦四融合”,推进党建工作与中心工作同频共振、互融互促,“聚焦重点攻关,与助推教育事业全面发展相融合”,以“党建+特色发展”为抓手,围绕精准施策,落实“美育教育教育改革”重点任务,积极推进“五育”并举,促进学生全面发展。

20208月,研究制定了《义务教育阶段学生艺术素质测评工作实施方案(试行)》,《方案》的出台填补了我市艺术教育评价制度的缺失,对改进美育教学、促使人才质量标准全面化意义重大。组织市教师进修学院教研员、各县市区相关教研员群策群力,共同将《中小学艺术素质测评办法》进行了丹东本土化的研究,为我市义务教育阶段全体学生量身定制了规范的艺术测评办法细则,多层次满足不同学生发展需求,既有保底、又不封顶,在不加重学生负担的前提下,力图为每名学生打上丰满的艺术底色。为科学、精细、精准抓好艺术测评工作落实,我们组织各县(市)区安体卫艺科科长、市教师进修学校专家、负责人,召开“丹东市义务教育阶段学生艺术素质测评工作推进会”,扎实推进此项工作。

在“艺术测评”项目实施过程中,市教育局机关安体卫艺人事支部全力推进“党员+品牌”工程,充分调动党员和群众的积极性、主动性和创造性,聚焦重点工作任务,形成工作合力;聚焦关键少数,强化头雁效应,艺术测评工作采取 “试点先行—逐渐铺开”的方式稳步推进,目前我市共有8所学校作为艺术测评工作试点率先开展此项工作。各地均已经建立了具体的实施方案,随后市教育局将对各地组织实施测评情况进行检查,年底将组织召开全地区艺术教育发发展年度“报告会”,对该项工作进行表彰总结。

 














丹东市义务教育阶段学生艺术素质测评工作推进会