市教育局举办校级领导能力提升培训班 全面提高学校治理体系和治理能力现代化

发布时间:2020/9/23 12:57:00 来源: 浏览:( )

9月11日开始,市教育局和市教师进修学院分两个阶段组织了市直学校校级领导能力提升暨校长后备人才专项培训班,市直中小学校级领导90余人参加了培训。此次培训是市直学校校长能力提升培训三年行动规划的一部分,主要采用线上学习与线下授课相结合的方式进行,培训前个人结合实际制定了学习计划、发展规划,开展了线上学习,撰写了学习体会;本次线下培训突出问题导向和目标导向,课程设置包括教育法规、教学管理、财务风险控制、依法解决校园纠纷、教师职称评聘、中小学党建等,市委教育工委副书记、市教育局党组书记、局长于笑溪作开班动员讲话,并就领导能力提升和领导班子建设进行专题授课。培训注重学校管理实务的训练,理论与实际相结合,坚持以案说法,充分研讨交流,全面提高学校治理体系和治理能力现代化。