市教育局开展庆“七一”迎中国共产党百年华诞 “永远跟党走”主题党日活动

发布时间:2021/6/23 22:13:00 来源: 浏览:( )

     6月22日,在即将迎来中国共产党百年华诞之际,市教育局机关党委组织全体党员开展了“永远跟党走”主题党日活动。在主题党日活动中,局党组书记、局长于笑溪发表了热情洋溢、振奋人心的致辞,教育局领导班子为机关和系统老党员代表颁发了“光荣在党50年”纪念章,党员同志们通过主题演讲、情景互动式党课、红歌再唱、现场书法等不同的活动形式,生动展示机关党史学习教育成果,全面讴歌党的丰功伟绩,以饱满的激情向中国共产党百年华诞献礼!

 

                     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


于笑溪局长在致辞中总结,市教育局充分发挥党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,在“办好人民满意教育”目标指引下,机关全体党员干部凝心聚力,锐意进取,攻坚克难,党的建设取得了新成效,素质教育取得了新进展,教育改革实现了新突破,全市教育事业蓬勃发展,这是全局广大党员干部主动作为、扎实工作、共同奋斗的结果。

                        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


面对新征程新挑战,于笑溪局长强调,机关党员干部要牢记使命,砥砺前进。全体党员同志们要通过此次党日活动,思想更加坚定,精神更加振奋,作风更加扎实,继续深入推进党史学习教育。一要与“我为群众办实事”结合起来,推动集团化办学、教育教学改革、制度创新等多项工作再创辉煌。二要与机关作风建设结合起来,全面改进机关作风,强化机关纪律,提高工作效能和服务水平。三要把“党建+”与“带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实”的“三落实”专项行动结合起来,圆满完成今年各项工作任务,秉承为党育人、为国育才的初心使命,永远追随党,永远跟党走!


                       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


坚定信仰跟党走、坚守初心育桃李,百年历史,百年风华,信仰在传承,教育事业在延续,党员孙蕾做了精彩演讲,讲述了我们身边、三尺讲台那些甘于奉献、投身教育党员教师的先进典型,他们坚定的信仰、闪光的事迹,感动了我们的内心,感染了我们的情绪、感召了我们的思想。

 

 

              


丹东市育鹏学校作为党史学习教育优秀基层学校为机关党员上了互动式党课《百年党史,初心传承》。

 

                

 

              

 

              

 

党课在情景剧《中共一大之红船精神》中拉开序幕。围绕“开天辟地”“抗美援朝”“党员教师”三个篇章,融讲、演、听、说、诵、唱、舞等多种形式于一体,展现党史百年光辉历程。一个个视死如归的革命烈士和顽强奋斗的英雄人物,表现了共产党人的开拓进取、坚韧不拔、勠力同心,引导大家又一次回望了苦难中铸就辉煌、挫折后毅然奋起、探索中收获成功、转折中开创新局、奋斗后赢得未来的伟大百年,让大家受到一次思想的洗礼、心灵的震撼、精神的升华。


              


“机关家国之恋合唱团” 表演小合唱《红心向党—再唱映山红》。他们用歌声歌颂党和祖国,抒发对事业、对生活的热爱。全体党员干部合唱《没有共产党就没有新中国》,“斧头劈开旧世界,镰刀割断旧乾坤”,是中国共产党把中国带入了一个前所未有的新阶段,推翻“三座大山”,建立了新中国。活动最后机关党员干部现场提笔挥墨,共庆建党100周年。