市教育局开展党史学习教育专题党课

发布时间:2021/8/10 10:12:00 来源: 浏览:( )

    按照市委党史学习教育领导小组的工作安排,8月5日下午,市教育局党组书记、局长于笑溪以《贯彻落实习近平总书记七一重要讲话精神 努力办好党和人民满意教育》为题为局机关党员干部讲授专题党课。局领导班子成员、机关党员干部80余人参加听课,市委党史学习教育第三巡回指导组的同志参加了此次专题党课。

于笑溪强调,要把深刻学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,作为当前首要政治任务,深刻领会和把握伟大建党精神的科学内涵,深刻领会全面建成小康社会的历史性成就,深刻领会党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就。坚持以史为鉴、开创未来,落实“九个必须”的根本要求,加快推动教育事业现代化。

于笑溪结合教育工作实际,带领大家系统回顾建党百年来中国教育取得的伟大成就,旗帜鲜明地指出在“两个一百年”历史交汇的关键节点,在“十四五”开局之年,作为丹东教育人全面贯彻党的教育方针,坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持社会主义办学方向,立足基本国情,遵循教育规律,坚持改革创新,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化,建设教育强国,办好人民满意的教育。

 

学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。党课结束后,机关党员干部纷纷表示,要深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,坚守理想信念,厚植爱国主义情怀,践行伟大建党精神,听党话、跟党走,恪尽职守、扎实工作,为构建德智体美劳全面发展的教育体系,培养担当使命的时代新人,办好党和人民满意的教育做出应有的贡献。