丹东市敬业实验高级中学事迹材料

发布时间:2020/9/17 14:36:00 来源: 浏览:( )

敬业实验高中地处丹东市中心地带,占地面积12000多平方米,平均在校生1500人,是丹东市一般高中、民办高中里独具规模的省级优秀高中。20205月,学校投资500万元进行全面装修改造,教学楼内外焕然一新,使敬业实验高中拥有了可以和市重点高中媲美的硬件设施和校园环境。专家的正规治校是升级转型的坚强后盾。董事长李克诣系大连市教育系统“高级职称评委”,“劳动模范”。现任辽宁省民办协会常务理事,被辽宁省民办教育协会授予“优秀校长”称号,被丹东日报评为“每周新闻人物”。校长顾元斌,原凤城一中校长。任职凤城一中校长十八年的时间里,顾校长带领凤城一中创造了一个又一个高考神话,现任敬业实验高中校长。顾校长是“全国优秀教师”、“全国诚信建设十大杰出校长”、“辽宁省十佳中小学校长”,省内知名教育专家。

敬业实验高中拥有一支高素质、高学历的优秀教师队伍。学校有多名特级教师、高级教师、一级教师及省市名师,本科以上学历占100%,其中研究生学历占30%。省级“优秀教师”、市“三尺讲台最美教师”、市“十三五骨干教师”魏锦,是敬业高中杰出的化学教师。市级名师张起晶,在2018年丹东市总工会和丹东市教育局举办的第七届“银杏杯”大赛中荣获高中组一等奖,全国高中教师基本功大赛二等奖,丹东市高中英语学科优质课大赛一等奖。市级名师,林丽丽,获第四届丹东市 “青年骨干教师”称号,被丹东市教育局授予“2018年师德标兵”、“2019年丹东市模范教师”。

敬业实验高中坚持“以德立校、成才先成人”的教育理念,对学生实行高标准、正规化、人性化、半军事化的严格管理。经过学校的教育,学生懂得了文明,学会了感恩,明白了孝道,知晓了尊师。2003 年,学校在全市民办学校中率先成立党支部,对学生开展爱党爱国教育。在此基础上,持续开展以“养成”教育、“孝道”教育、“诚信”教育、“感恩”教育为中心的系列教育,使学生的心灵受到震撼,品德得到熏陶,境界得到升华。丰富的德育实践,为学生的成才之路奠定了坚实稳固的基础。敬业实验高中定期组织丰富多彩的文体活动,充实学生的课余文化生活。2017年、2018年、2019年艺术节连续三年引起轰动,丹东日报、丹东电视台《丹东新闻》栏目分别予以报道。在德、智、体、美多重氛围的全面熏陶下,让学生成为自己心灵的主人,让校园洋溢着成长的快乐。敬业实验高中办学二十余年来,累计培养了上万名毕业生,其中有9500余人考入了心目中理想的大学,升入重点、名牌大学的学生人数在丹东市一般高中、民办高中里中占据明显优势。敬业实验高中继2019年高考铸就辉煌后,2020年高考再创奇迹! 一、理科实验班(火箭班)吕震昊勇夺629分(中考601分)王立甫勇夺628分(中考613分)。打破一般高中、民办高中高考最高分记录,创高考奇迹。 二、文理科双双考取最高分。理科吕震昊:629分;文科张瑞鑫:580分。在一般高中、民办高中里荣登榜首。三、理科实验班(火箭班)100%进入本科分数线。四、全体高三考生进入本科线人数占比高达43%。五、我校考生100%进入大学分数线,获全面大丰收!学校的经费主要投资在学校的硬件建设、提高教师的福利待遇、资助贫困学生等方面。近几年,学校连续上调教师工资,为教师购买五险一金,解决教师的后顾之忧;2018年,先后两次为生命垂危,急需手术治疗的姜肖泽芸同学捐款25万余元。五年内,敬业实验高中资助校内贫困学生,宽甸、凤城、抚顺清源县贫困学生,物质和资金累计近百万元。

被市领导称为“民办学校成功典范”的丹东市敬业实验高级中学,正以开放从容的姿态,朝着省内先进名校的宏伟目标稳步迈进,奏响属于敬业实验高中的时代最强音!