金汤小学 事迹材料

发布时间:2020/9/21 9:47:00 来源: 浏览:( )

丹东市金汤小学坐落在风景秀丽的鸭绿江畔。始建于1914年,于20159月动迁, 2017年新楼建成。金汤小学位于市中心黄金地段,地理位置优越,校园环境优美,文化底蕴丰富,办学特色鲜明。学校现占地7218平方米,建筑面积8789平方米。学校现有45个教学班,2100余名学生,教职工86名。其中全国优秀教师1人,省特级教师2人,省学科带头人2人,省骨干教师2人,市学科带头人5人,市、区级骨干教师36人,高级教师11人。

如今的阳光金汤以“阳光●和美”为办学理念,正心致和,励行尚美;以培养创新精神和实践能力为重点,以艺术教育实践为切入点,创规范加特色学校,特别是校本课程的开发、“四学” 阳光课堂的构建、艺术教育等是我校着力打造的特色品牌,并逐渐形成了自己独特的的办学特色——阳光●和美教育。

一、     阳光和美管理——组织领导、统一思想、形成合力

面对日益发展的教育机遇,我们清楚地认识到教育需要“百家争鸣” “百花齐放”,所以应该有组织、有步骤地展开。    

1、健全机构、明确职责。坚强有力的课改领导机构是开展新课程改革实施的首要条件。我校在实施新课程改革工作中,推出“包片联动管理共同体”新举措:成立了以校长任组长,分管校长任副组长,教导处、教导主任、教研组长、年级组长、备课组长、骨干品牌为成员的课改组织机构,并协同学校相关部门负责学校新课程改革工作的管理、指导、实施和评价工作,形成了“四处六级六组”的高效管理体系。

 2、完善制度、保障实施。 为进一步保证课堂教学改革的推进,学校出台了金汤小学课堂教学改革指导意见,制定了《 金汤小学集备制度》、《金汤小学教育科研工作制度》、《金汤小学“带教”协议》、《金汤小学课改成果奖励制度》等规章制度,加强课堂教学“小组合作交流研讨”,关注每一个学生的个体发展,积极开展课堂教学模式的探讨以及行动策略,以保证教学各环节的落实和教学效果的提高。

二、阳光和美教师——更新观念 修炼内功 提升素质

新课改的关键在于教师观念的更新,角色的转换。所以我校构建了“名师引领--阶梯攀升式”教师发展模式,促进教师专业成长。

(一)外学内创,全面动员、全员参与。

1、创环境、修炼内功

学校将尽其所能,为教师的专业发展提供一切必要的条件,不断改善制度环境、物质环境和人际环境,增强教师的职业幸福感。组织开展丰富多彩的文体娱乐活动、开展教师教学基本功、普通话、“三字一画”的培训竞赛活动等,通过比赛不断历练教师基本功,并进一步完善教师评价机制,突出激励性评价。

2、走出去,开阔视野。

为更新观念、学校组织选派教师百余人次参加各种形式的培训会、研讨会、课改经验交流会、课堂教学展示会等,拓宽视野,激活思想,使教师及时了解外地课改的最新动态和课堂操作策略,让他们进一步领略到教学改革的春风已吹进课堂,并转化成教师的自主行为,在心灵上产生碰撞,以激起教师参与课改的欲望。

 3、请进来,切磋提高。近年来,聘请省内外各级各类的专家讲座100余人次,教师在与他们的交流、学习中深受启迪,同时学校邀请教育专家对我校 “四学”阳光和美课堂的“四学”操作环节进行指导。

4、搭平台,崭露头角。为进一步激发教师参与课改的激情和热情,学校通过多种形式为教师搭平台,如教师论坛,小课题成果交流、网上论坛、博客交流、教学考核课、观摩研讨课、现场备课、教学评语设计、导言设计、撰写教育案例、教学反思、教育故事、教育新思路等活动,让那些大胆进行课改的教师,真正成为学校课改的排头兵,让他们体验到教学改革的成果和幸福。

(二)校本研究、课题引领、联片教研

1、实践为源  科学提炼课题

研究之初,学校组织老师们以教研组为单位,每人提出一到二个在教育教学实践当中遇到的或产生的问题。通过发放问题征集卡,设置“现象”与“问题”两项,促使老师们梳理问题、明确问题、界定问题,面对老师们意见纷繁无法统一的“瓶颈”问题,学校及时、有的放矢地外请专家进行研究引领,逐步将“真问题”提炼为“小课题”。

2、规范管理  促进“草根式”小课题开花结果

学校沿着“两个推动,即“组织管理推动”和“考核评价推动”。两个原则,即“立足教学原则”、“立足交流原则” 。四个保障” 即“培训保障”、“时间保障”、“评价保障”、“成果推介保障”的工作思路推动小课题研究的开展。“草根式”小课题研究使我校教师“人人有课题,个个搞研究”,科研成果显著。

3、联片教研,形成体系,凝聚团队智慧

教研是促进每一位教师专业成长的最佳路径。学校以名师为引领,构建了“一二三”校本教研体系:

一是一个核心:以减负增效,打造精品课堂为核心。

二是完成两个目标:提高学校教学质量,提高教师教学水平。

三是采取三条主线:以备促研;以课促研;以赛促研。

(三)名师引领、阶梯攀升、区域辐射

我们在学校教师专业成长规划第一个阶段目标实现后,又构建了“名师引领--阶梯攀升式”模式,启动“名师工作室”,围绕名师和“未来名师”专业发展两个重点,实现教师培养机制完善的突破、教师培养方式与途径创新的突破、教师发挥示范辐射作用形式的突破。

建立“名师工作室”,开展“23455 系列名师成长主题活动。

23455”系列名师成长主题活动主要是指开展“二讲、三平台、四学名师、五课工程、五式研磨”活动。

“二讲”是指学校每周三设立名师论坛必讲日,专家专题讲座日,形成经常性、持续性的成果分享机制。

“三平台”是指学校为促进教师之间分享,缩短教师间距离,实现教学均衡,达到资源共享而设立的名师大讲堂、名师面对面、名师金点子三个平台。

“四学名师”是指学校将以“学名师,做主人”为主题,主要开展以“阅读一本名师书籍、听取一位名师讲座、讲述一个名师故事、寻访一位身边名师”为主要内容的“四个一” 学名师活动,引导教师自主参与、快乐参与、创造性地提升自身专业素质。

“五课工程”是指示范课、指导课、推门课、引路课、开放课,通过开展“五课工程”,打造品牌教师。

“五式研磨”是指通过开展“同课异构、“同课多轮”、“四课同创”“一课三多”、“师徒观课”五种形式教学研磨活动,推动备课、听评课,促进青年教师快速成长起来。

三、阳光和美课堂——模式牵动、研磨凝练、创新升华

近年来,金汤小学在课堂教学改革中,以塑造阳光教师为依托,注重学生“自学、互学、示学、评学”这几方面的探究,课堂中全面体现“教师是主导,学生是主体,以生为本”的教学理念。大胆尝试改进课堂结构,走出了一条由自主预习、小组讨论、互动交流、检测反馈到逐渐成熟的 “四学”阳光高效课堂改革之路。

“四学”阳光和美课堂的精髓:以提高课堂效率为目标,培养学生自主、合作、探究的学习方式,努力创设“教师是主导,学生是主体,以生为本”的高效课堂。

“四学” 阳光和美课堂操作流程:

分为四个环节:自学——互学——示学——评学

自学:导入、独学;

互学:对学、群学;

示学:全班大展示;

评学:自评、互评和师评。

 “四学” 阳光和美课堂深化流程:

近年来学校开展各种活动使“四学阳光和美课堂”教学模式的不断凝练与升华。如开展的《上好语文阅读课的基本策略》讲座、《巧抓语文知识点、灵驾语文阅读课》教学研讨等等系列活动的开展,为学生创造了在快乐中学习,在快乐中成长的良好氛围,使学校的课堂真正做到了“教师是主导,学生是主体,以生为本”。

1)全力推出教师精品课展评活动。

提高课堂教学效率我校采取“一打磨多推广”的原则。即每个学期突出一个学科课堂重点打磨并逐步向其他学科渗透推广。活动的开展让新老教师有效提升上课效率,全面提升教师设计课例、听评课能力,不断完善“四学阳光课堂”建模。

2)扎实开展阳光课堂“三课”活动。

同课异构:即同一堂课由几位教师同时执教,相互听课后,各执教教师在个体反思和相互评课来提高自己,达到了取长补短、借鉴改进、优化整合的功效,最终形成同伴互助式的教学模式。

一课三研:每个教研组至少有一节公开教研课,其中一人上“靶子课”,全组参与,课后进行“首研”,然后异班再次执教,全组教师再次听课,进行“再研”,最后教研组他人尝试实践,互动分享,课后再次集中研讨,进行“三研”。该项活动促进了教师反思能力的提升,促进了教师间教学思想的比较、跟进。

引课开放:是骨干教师、学科带头人基于“传、帮、带”性质的示范课。开展“与骨干教师同行”活动,骨干教师的课堂是开放的,教师随时推门听课,不必打招呼。“引课开放”一方面是对骨干教师教学思想的完善和提高,另一方面也是对其他教师的引领和指导。

四、阳光和美课程——自主研发、贴近生活、张扬个性

学校积极开展校本课程的研发工作,促进学生差异性发展和个性化成长。

最能呈现孩子生命律动的,是活跃在校园里的七彩虹社团。学校以“多彩”为价值取向,按照“全员参与——重点突破——螺旋上升——提炼建模”的运作思路,从学校实际出发,开发并整合课程资源,建立“七彩虹阳光社团”,开设“七彩阳光课程”。 每周二下午两节课,全体学生根据自己的喜好参加各种社团活动,每月末学校举办了社团才艺展示,让学生的所学拥有展示的舞台。目前学校开发的校本课程有:英语《走进English Sky》高中低版本三册,语文《“读”中成长》、《“说”中成长》、《“辩”中成长》高中低三册,体育《体育·保健·国防》和《快乐排球》、音乐《阳光葫芦丝》等,校本课程的开发,有效地推动了学校新课程改革的进程。

五、阳光和美德育——七大节日、十大习惯、成长足迹

为培养学生良好的习惯,我校以争做阳光少年为目标,争创“七彩阳光卡”为手段,以“七大节日”( 读书节、体育节、艺术节、远足节、科技节、感恩节、吉尼斯节)为载体,培养学生的“十大好习惯” ,(文明礼仪习惯、孝敬感恩习惯、艺体素养习惯、自律自制习惯、健康卫生习惯、合群友善习惯、珍惜时间习惯、热爱学习习惯、诚实守信习惯、勤劳节俭习惯),全面提高学生的“知、情、意、行”,形成全员、全过程、全方位的育人格局,为学生的成功人生奠定牢固的基石。  

 近年来,学校先后被评为辽宁省九年义务教育先进单位、 辽宁省先进党支部、辽宁省教育科研先进单位,辽宁省教育系统家长学校示范校 、辽宁省环境友好学校、辽宁省中小学美育研究实践基地、 丹东市新课程改示范校、丹东市中小学‘银杏杯’大赛一等奖,学校多次在丹东市艺术教育展演中取得优异成绩。