凤城市第一中学 关锋

发布时间:2020/9/29 14:38:00 来源: 浏览:( )

关锋,男,2003年毕业于辽宁师范大学,工作在辽宁丹东凤城市第二中学,2006年读辽宁师范大学研究生,09年毕业。一直在辽宁丹东凤城市第一中学工作。现为凤城市第一中学数学教师,备课组长。曾荣获凤城市师德标兵称号,丹东市银杏杯二等奖,丹东十三五骨干教师。

从教14年以来,一直坚持教学一线工作,且担任班主任。兢兢业业,任劳任怨,师德高尚,赢得广大师生的尊敬与爱戴。十四年,矢志教学改革,求实创新,用于拼搏,甘于奉献,团结协作,硕果累累。所带的班级成绩突飞猛进,市统考成绩优异。所任教的班级不断有尖子生涌出,高考成绩喜人。在2020年高考中,我班级40人中,有1705分,列辽宁省理科第十名,680分以上7人,,670分以上11人,600分以上37人。普通农村的学子,在务实奉献的良师的锲而不舍之下,以优异的成绩,证明了自己。

我是辽宁省丹东凤城市第一中学的一名普通教师,本人出生于1977年,2003年毕业于辽宁师范大学本科,工作三年,2009年毕业于辽宁师范大学研究生院,在凤城一中工作至今。从教14年,我一直坚持爱岗敬业,忠诚于党的教育事业,兢兢业业,用心血与灵魂谱写了自己的教育之歌。

一、满怀热情,勇挑重担,带动教师队伍的成长。

在教学上,我积极探索教育教学规律,积极运用先进的教学理念来指导学生,勤勤恳恳,扎扎实实地做好一名教师的本职工作,虚心向各位老师和优秀教师学习先进经验,充实自我。教学能力和水平都得到了提高,得到了领导重视和信任、老师们的认可。2017年我担任数学备课组组长。

二、敢于创新,敢于教改,提高教学质量,追求卓越成绩。

教研工作是教学质量的生命之柱。我发现有效课堂离不开有效教研,开展有序的有效教研活动,提出,把课堂还给学生,引导学生学习,给与学生学习、展示的舞台和空间,激发学生的热情,这样很快提高了学生兴趣。并提出课题,提高了老师们合作意识团队意识,凝聚了老师们的集体智慧,统一行动,统一作战。通过我们的协同作战,我们的学生在市里的统一考试和竞赛中都取得了可喜的成绩。

除了带领全组老师共同奋战以外,我同时还任校实验班的班主任工作,和另一个快班的数学教学。在高考中均取得了可喜可贺的佳绩。我的班级有7人考上清华北大,让我们这个小城市也格外熠熠生辉。

三、师德之魂在于“爱”,让孩子们插上理想的翅膀,展翅高飞。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,是我追求的境界。作为一名教育工作者,我丝毫没有懈怠,也不敢懈怠,我深知后面的工作还很长。总结多年做班主任工作的体会,我认为,作为班主任,要懂得热爱学生,因为爱生之心是教育的前提,是教育力量的之所在。教师对学生的爱和理解,可以使学生感到温暖,关怀,可以沟通师生之间的感情

四、孜孜不倦,无私奉献。

  我从毕业一直担任班主任工作,高中的教学,时间上很紧张,每天早上很早就要到学校陪伴孩子们。此外高考的压力让我们不得不每天马不停蹄的研究教学,作业批改,科研课题等等。

五、潜心耕耘,硕果累累。

在十几年的从教生涯中,我时时刻刻以一个优秀教师的标准要求自己,热爱学生,团结同志,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,深受学生,家长,同事,领导的好评,获得丹东市骨干教师,凤城市师德标兵,所带的班级获得丹东市三好班级称号,市优秀班主任,两次被评为教育教学能手。我们普通农村的学子,一路克难而进,奉献务实的良师锲而不舍,优异的成绩证明了努力的结果,喜人的硕果诠释了付出的意义。在刚刚2020年的高考中,我们学校也取得了优异的成绩和历史性的突破。我所带的实验班王韵朝同学705分列辽宁省理科第十名,创我校高考史上理科最高分记录。我班级40人中,有1705分, 680分以上7人,670分以上11人,600分以上37人。我的潜心耕耘,有了累累硕果,我将以此为动力,把自己的教书工作做的更好。