凤城市东方红小学 范俊华

发布时间:2020/9/29 14:38:00 来源: 浏览:( )

范俊华同志参加工作以来,始终工作在教学一线,担任班主任及数学学科教学工作。在教学工作中勤勤恳恳,勇于创新,务实进取,参与教研及各类培训活动,取得了多项教育教学科研成果和诸多荣誉。参加2016年国培计划示范性教师工作坊高端研修项目小学数学培训成绩优异,并被评为优秀学员。参加丹东市2018年县(市)级骨干教师能力提升网络培训。同年到北京参加了家校共育指导师培训班,并顺利结业。20132019年间两次参加丹东市级课题,两次辽宁省级课题以及一次国家级课题的研究,并成功结题。组织学生参与“华育杯”“童阅.启航”“全国小学生课外阅读推广”活动指导的学生作品多人次获奖,同时自己也被评为优秀指导教师。自参加工作以来,所执教的课多次被评为各级各类优质课,其中撰写的《百分数的认识》获国家级优秀教学设计奖,执教的《生活中的负数》获国家级优秀课,执教的《参观花圃》在2018年度辽宁省“一师一优课,一课一名师”活动中荣获优秀课,参评的录像课《正负数》被中国教育科学院科学研究院组织的“十二五”部级规划课题“优质课堂与现代教学技艺运用的研究”评选为优质课。撰写的《也谈小学数学高效课堂》《小学生数学思维能力的培养》被评为辽宁省级优秀论文。

20182019年,参加名师工作室“送教下乡”活动,分别到鸡冠山九年一贯制以及石城镇九年一贯制学校送教,并进行交流研讨。2005年参加教师基本功大赛获个人优秀奖,2015年在丹东市小学第二届教师素养大赛中荣获特等奖,两次参加银杏杯大赛分别获得个人一等奖和三等奖的成绩。从“凤城市教育新秀”成长为“凤城市优秀教师”,于2010年、2013年两次被评为凤城市级骨干教师,2017年被评为丹东市“十三五”中小学骨干教师。