宽甸满族自治县青椅山逸夫学校程显庆 事迹材料

发布时间:2020/9/17 15:37:00 来源: 浏览:( )

程显庆在11年的班主任教学生涯中,工作认真,爱生如子,为人师表,甘于奉献,在平凡的岗位上做不平凡的事,其事迹主要表现在以下几个方面:

一,积极加强思想道德建设,提高思想素质

在政治上,认真学习,与以习近平为中心的党中央保持高度一致,宣传并贯彻党的基本路线。凭着这种对教育的赤诚之心和强烈的责任感,他在平凡的教学工作中永远保持着一种崇高的敬业精神、忘我的牺牲精神、无私的奉献精神。他告诉自己要用心地做教育中的每一件小事、耐心地处理班级里的每个问题、用全部的爱呵护着每一颗幼小的心灵。我播种阳光,收获了春天。

 二、刻苦钻研,不断提高综合素质。

在班级管理中,为了使班中每一个学生获得不同程度的发展,他在班中开展“自己与自己比”的教育活动。在全面了解学生的思想状况,学生基础,智力状况,身体素质,性格爱好的基础上,确定每一个学生的奋斗目标,同时,要求每一个学生都客观地、全面地认识自我。

三、爱心育德,引领学生健康成长。

11年来,他一直担任班主任工作。班主任工作具有艺术性,许多看似棘手的工作,常能一一化解。在平时的工作中,主动的关心学生,尤其对于班级里的后进生,贫困生,对他们的学习和生活关怀备至,尤其注重关爱那些有问题的孩子,用爱去感化他们的心灵,用心去塑造他们健全的人格和良好的品质。

总之,他认为教育是一项高难度的工作,要做好它,十分不易。他会在今后的教育岗位上不懈的努力,尽爱岗敬业之职分,用爱心普写教育章程,让青春永远照亮学生的光明路!