宽甸满族自治县牛毛坞镇中心小学姜繁颖 事迹材料

发布时间:2020/9/17 15:36:00 来源: 浏览:( )

姜繁颖出生于19826月,2000年毕业于凤城师范学校,现任牛毛坞镇中心小学英语教师。从教20年来,无论是在班主任岗位还是在课任教师岗位,一贯勤奋敬业、乐于奉献,关爱学生、严于律已,为人师表,教育教学成果显著,得到学生、领导、家长和社会各界的一致好评。

1.师德表现好。她忠诚于家乡的基础教育事业,关心爱护学生,平等待人,视学生的学习、成长和进步为自己不可推卸的责任。教育教学工作中,能全身心的投入,尽职尽责,任劳任怨。时时处处能严以律己、宽以待人、团结同志、合作共事。

2.勤奋敬业,执着进取。她能努力学习学科专业知识和教育教学理论,2003年取得专科学历,2009年取得本科学历。为了不断提升业务能力,做好英语教学工作,她刻苦钻研,努力学习。每有外出听课、培训机会她都认真对待,努力学习教学理论,更新教学观念。每有教研竞赛活动,她都主动请命,承担讲课任务。

经过个人的勤奋学习,不断实践、总结提高,她执教的英语课,多次受到县教师进修学校业务领导的好评。先后获得县市级优质课、示范课,多次被评为县级骨干、市级骨干,并成长为我校第一个市级英语学科带头人。

3.工作业绩突出。

   (1)“十二五”“十三五”市级骨干教师。20153月被宽甸满族治自县人民政府评为师德标兵。(2 2015年和2017年执教的英语课被评为县级优质课。(3 20157月撰写的课题“小学英语语音教学中拼读规律的渗透”获丹东优秀研究成果一等奖。(4 20173月在丹东市第五届“银杏杯”中小学教育教学大赛中荣获小学组三等奖。(5 201710月在丹东市暑期中小学教师读书活动中,撰写的论文--读“教师积极心理健康养成”心得,被评为三等奖。(6 20181月撰写的“小学英语语法教学策略研究报告”被辽宁省教育学会评为优秀研究报告二等奖。(720179月被丹东市教育局评为“市级骨干教师”。(820184月被丹东市教育局认定为“十三五”中小学学科带头人。(920199  被评为宽甸县优秀教师。