凤城市东汤镇九年一贯制学校 张伟

发布时间:2020/9/29 14:27:00 来源: 浏览:( )

张伟同志于19917月毕业于凤城市师范学校,同年8月被分配到东汤中学工作至今。在一线已经从教29.担任班主任工作已25年有余。担任丹东市第十五、十六届人大代表。担任英语组组长和党小组长。她忠诚党的教育事业,政治思想觉悟高。为人正派,作风朴实。具有强烈的事业心和责任感。团结同志,教书育人,为人师表。在工作中一贯勤勤恳恳,任劳任怨。下面具体介绍一下该同志的事迹。

一、甘心奉献,不断超越

张老师今年51岁,从刚参加工作的“姐姐班主任”到今天的“妈妈班主任”。她担任班主任工作已经25年,她对待工作从不怠慢。

一、注重培养学生良好的道德品质。她从不对学生进行生硬的说教,而是通过发生在学生中间的一些小事因势利导,或结合某次活动适时地对学生进行教育,达到润物细无声的效果。

1、她严格要求自己,处处做学生的表率。

2、以“严”治班,以“爱”育人。在班级管理方面,她做到“严”与“爱并行,起到了良好的效果。她所带班级班风正,学风浓。她所带班级在历届中考中都有多人次考入重点高中和普通高中。她所带班级被多次评为凤城市“三好班级”和“优秀团支部”。

二、潜心教学,锐意进取

 张老师在29年的教学工作中用于探索,锐意改革,积极参加叫科研活动,担任英语教研组长,在教学这种取得优异成绩。1、注重自身学习。2、备课深入细致。

3、注重课堂教学效果。4、加强课后批改辅导。5、大胆创新,寓教于乐。6、坚持参加校内外教学研讨活动,不断汲取他人宝贵经验。张老师教学成绩好,得到家长、学校的一致认可。

三、取得荣誉:

     1、担任丹东市第十五、十六届人大代表。

     21999.12  被评为凤城市“优秀班主任”。

     32007年和2015年两次被评为“凤城市优秀教师”多次被评为“镇级优秀教师”。

     420164月被评为凤城市“师德标兵”。

     52018年末被评为“凤城市优秀共产党员”、多次被评为“东汤镇优秀教师”。

     62001.42020年所带班级四次被评为“凤城市中小学三好班级”。

     72000年、2004年、2010年分别三次被评为“凤城市骨干教师”。

     820014月和12月所执教的英语课分别被评为凤城市一等优质课和优质课。

     92006.5 所执教的英语课被评为丹东市优质课。

     102001.122007.12所写论文被评为丹东市优秀论文。

     112010.12 主持的科研课题获凤城市优秀科研成果奖。

    成绩代表过去,荣誉催人奋进。她坚守三尺讲台辛勤耕耘,默默奉献。用真情和汗水为学生扬起理想风帆。