宽甸满族自治县虎山镇中学 孙希春 事迹材料

发布时间:2020/9/18 10:39:00 来源: 浏览:( )

在丹东市教育局的领导下,在宽甸县教育局的指导下,孙希春同志坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠诚党的教育事业,认真履行岗位职责。

一、不懈追求,创实绩。

全面贯彻党的教育方针,坚持以德立身,信念坚定,品德高尚。自2005年担任校长以来,全身心投入,全天候负重,针对农村办学条件差、生源质量不高的实际,形成了“以内因促外因、以质量求生存”的观念,确立了“文化要争、特色要创、渠道要广、合格要保”的办学目标。在管理上,充分利用奖励机制,用量化、制度化对教学工作进行调控,调动教师工作积极性,提高教学成绩。在教学上以学生为中心组织教学,培养学生自主学习、创新学习能力,取得显著成绩。201512月学校参加丹东市“银杏杯”大赛获得优秀奖。中考成绩不断进步,2016年中考名列全县第六名;2018年中考名列全县第七名;2019中考名列全县第四名;2020年中考名列全县第一名,连续三年被县政府授予教学质量进步奖。在体育方面,抓好“三操两课”,增强学生体质。在20192月获得县2018年中考体育先进校,20197月获得县2019年中考体育先进校。在安全方面,突出抓安全管理并取得成效。在201912月,学校被评为县平安校园。在德育上,以养成性教育为突破口,把培养学生良好的学习习惯当成工作重点来抓,取得了好成绩。在201512月,学校被评为县德育工作先进校。在20207月,虎山中学团委被评为县2019年先进团委。

二、勤勉工作,做表率。

她始终怀有一种强烈的事业心和责任感,真正做到了“要求别人做到的自己先做到,要求他人不做的自己坚决不做”。任职以来,从没离开教学第一线,从没因私而少参加一次教研活动。经常深入课堂听课,深入了解学情,双休日心系学校安宁。寒暑假筹划校园建设、教师培训,真正做到了“力为教育教学所使,情为师生员工所系,爱为师生员工所施”。

三、廉洁自律,树正气。

工作作风优良,廉政勤政,办事公道,爱岗敬业,工作业绩突出。无论在工作还是生活中,能始终从严要求自己,廉洁自律。从不以权谋私,始终奉行“三不”原则,即不贪财、不送礼、不宴请。严把学校财务制度关,财务做到公正、公开、透明。学校定期召开民主生活会,大家畅所欲言,建言献策,气氛融洽。

四、以人为本,聚人心。

始终重视党建工作和思想政治工作,坚持把思想政治工作贯穿教育教学全过程,能坚持民主管理。每周一次校委会,两周一次教职工大会,还专门设立校长信箱,虚心听取他人意见和建议。

五、创新思路,谋发展。

能坚持改革创新,不断探索新形势下教育管理的新思路,新方法。

人们常说:“一个好校长就是一所好学校”。事实证明,校长科学的办学理念,是办好一所学校的关键所在,是提高素质教育的保证。在工作中,她始终坚持“关注过程、重视成果”的目标管理,使教职工责任意识显著增强。在学校的倡导下,人人都能上好一堂课,人人都能上好一堂好课,许多青年教师纷纷走上“县十佳课”的讲台上,学校教育教学工作不断提升新台阶。

六、打好防疫攻坚战。

她带领全校师生,严格按照上级要求去做,严把新型冠状病毒防控关,全校师生上下一心,坚决打赢防控疫情攻坚战。