凤城教师进修学校 郎俊个人事迹

发布时间:2020/9/29 14:31:00 来源: 浏览:( )

作为校长,能全面贯彻党的教育方针,始终把“立德树人”放在工作首位。能坚定理想信念,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,能认真贯彻落实教育局各项工作要求,重视党建工作和思想政治工作,不断加强领导班子组织建设、思想建设和作风建设,注重全程育人、全方位育人,不断提升教师进修学校服务水平。

作为校长,能认真履行第一责任人的职责,围绕教育局工作要求,狠抓思想政治教育、师德师风教育,通过集中学习、岗位自学、听报告、讨论交流等多种形式,提升教研员整体师德水平,提升教研员学习能力、研究能力、指导能力。

作为校长,能爱岗敬业,敢于负责、敢于担当,善于作为,不断探索提升中小学教师综合素质和专业水平的新思路、新方法。注重新任教师培训,先后组织对1200多名新任教师进行了岗前培训。注重在职教师离岗培训,组织培训教师3600多人次。创新班主任培训,培训中小学班主任600多人次。积极探索校长培训新模式,确立了“倾斜农村、注重实效、主题引领、开放有序”培训思路,培训中小学校长300多人次,培训学前教师700多人次。

拥有先进的教育教学管理理念,能坚持改革创新,不断探索新形势下教学改革的新思路、新方法,全面推进课堂教学改革,开展“实施有效教学 打造高效课堂”系列活动,定期举行凤城市“中小学教师课堂教学大赛”,全面提升了中小学教师实施素质教育的能力和水平,促进了教育均衡发展,提高了教育教学质量。

本人先后获得:凤城市骨干教师、丹东市教育新秀、丹东市骨干教师、辽宁省基础教育课程改革先进工作者、辽宁省中小学继续教育先进个人、凤城市优秀党员、丹东市骨干校长。

20093月,主持的辽宁省级科研课题《中小学教师综合素质阶段形成性达标的研究》通过省级验收。2018年,主持的辽宁省级科研课题《提升中小学课堂教学模式有效性的策略研究》通过省级验收。