东港市第二中学事迹材料

发布时间:2020/9/18 15:40:00 来源: 浏览:( )

 

丹东市教育系统新冠肺炎疫情防控工作

先进集体推荐表

 

单位全称

东港市第二中学

单位人数

3561

联系人

申晓光

联系电话

15041551799

疫情

防控

工作

主要

事迹

为了给师生员工创造一个安全的工作和学习环境,坚决将疫情阻断在校园外,我校始终坚持把校园作为疫情防控工作的主阵地,把疫情防控作为最重要的工作来抓,层层压实责任,逐级逐项全力落实上级文件精神和要求,落细落实各项工作。

一.建立完整工作体系和机制

我校成立了疫情防控工作领导小组,设置了工作办公室和综合协调组、日常防控组、应急处置组、后勤保障组、宣传教育组、督查督办组六个工作实施小组,明确各级组织和成员职责分工。

二.加强制度建设

制定了详细的疫情报告制度、应急处置制度、师生晨午晚检制度、卫生清洁消毒制度、健康教育制度、缺勤缺课登记追踪制度、废弃口罩集中处理制度、食堂就餐制度、宿舍就寝制度、通风制度等十几个制度,严格规范各项工作要求和操作方式方法,使疫情防控工作规范化、制度化,用制度的刚性约束作用规正各项工作和师生行为,确保工作落地落实 。

三.严格加强教职员工管理与全员培训

通过视频会议、微信下发材料、实操演练等方式,多次分类组织教职员工疫情防控知识、应急处置预案等方面专题培训,让教职员工熟练掌握相关知识和操作流程。

四.做好应急处置工作演练

学校组织全校教职员工全员参与应急演练,从日常防控到应急情况处置等管理,对可能出现的情况反复推演,查找薄弱环节,改进工作措施,完善工作方案。

五.全面排查

组建了师生员工处和健康信息排查工作组,明确工作责任制和信息报送流程,建立排查台账,每日对师生员工进行排查,及时汇总信息,及时向上级进行日报告和零报告。

六.加强物资保障工作

根据上级要求和学校实际情况,学校对疫情防控物资进行了测算,并通过争取上级支持、学校自筹等办法,备足备齐物资。

七.加强清洁消毒工作

成立了校园环境清理和消毒工作小组,对校园环境清理和消毒工作实施统一监督管理,并指定专人负责,将工作责任分解到部门、落实到人。

八.实施错时错峰作息

制定了错时错峰作息方案、制度和应急预案,学生返校、教职工上班、师生员工校园活动管理都有严格规范的操作流程。

九.严格校园出入管理

制定了校园出入管理方案、制度、操作流程和应急处置方案。

除此之外我校还加强教室防控管理,做到单人单桌排布教室桌椅,拉开学生座位间距;严格管控食堂餐饮安全,实施错时错峰、定餐、分散、分隔、定位、免交谈、单向进出等就餐制度;加强宿舍管理,规定每个宿舍人数,设置分隔线和行进路线,设置体温检测设备和临时观察室,实施体温检测和错时错峰进出、洗漱。

东港市第二中学全体教职员工将不忘初心,牢记使命,坚守岗位,敢于担当,直至战“疫”取得全胜。我们坚信,在各级党委政府的坚强领导下,我们万众一心,众志成城,一定能够打赢这场疫情防控阻击战。

 

申报

单位

意见

                     

                           

                             

县(市)区教育行政部门意见

 

                            

                             

市教育行政部门意见