东港市北井子中学事迹材料

发布时间:2020/9/18 15:39:00 来源: 浏览:( )

 

丹东市教育系统新冠肺炎疫情防控工作

先进集体推荐表

单位全称

东港市北井子中学

单位人数

82

联系人

杨桂林

联系电话

13942566887

疫情

防控

工作

主要

事迹

新冠肺炎疫情发生以来,该校认真落实习近平总书记关于做好疫情防控工作重要讲话和指示批示精神,按照东港市教育局的部署,积极投入到疫情防控工作之中,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,使学校疫情防控工作取得显著成绩。主要表现:

1、校领导带头认真落实疫情防控期间值班制度。特别是校长杨桂林从正月初二到学期结束,一天没有休息。其他领导和教师,两人一班,无缝隙交接。电话24小时保持畅通,随时关注疫情动态和工作要求,做到上情下达、下情上报,确保防控工作万无一失;学校领导班子多次召开紧急会议,认真落实疫情防控工作。利用条幅、电子屏、通告、致家长一封信、微信等多种途径向广大教职员工和学生、家长宣传疫情防控知识,提高自我防控意识。班主任利用网络课堂随时召开班会,疏导学生心理,促使学生疫情期间心理健康发展。

2、建立日报告制,倡议师生坚持天天测体温,一旦发现发热(37.3度以上)、干咳、乏力等症状及时报告,坚持零报告制度。排查登记与武汉或湖北地区人员有密切接触的师生信息,提醒师生不要前往武汉或湖北地区,坚持居家抗击疫情。

3、切实贯彻教育局“停课不停学”的文件精神,广大教职员工充分利用丁丁、微信、QQ等网络工具,有条不紊的开展线上教学活动。领导班子成员(除总务主任)深入各年级所有学习群,随时听课,随时发现问题,随时纠正问题,确保线上教学沿着正确的轨道前行。同时,从教研员到备课组长,每周定期开展网络教研,交流网课经验,促使网课高水准开展。教导处制定线上学习计划,各备课组统一教学内容,统一教学进度,发挥个人优势,利用视频、音频、文字、图片等途径,上好每一节网课,做到了“停课不停教,停课不停学,健康学习两不误”,多次得到教育局领导的表扬。今年九年级升学考试和七、八年级期末考试成绩获得东港市综合评比第二名。

4、为了迎接学生重返校园,杜绝疫情在校园发生,在开学前20余天里,学校领导班子和其他行政人员紧锣密鼓地认真学习开学验收评估细则的64条,逐条落实。开多个夜车进行准备。错时上下学、错时上下课、错时就餐等都做了详细布置和演练。校园、楼道粘贴小脚丫,标识学生行进路线,确保行进时保持1米距离。一个班级分成AB两部分,教室课桌保持最大距离拉开。各楼层、操场、校门口都设立校园疫情管理员,坚守岗位,恪尽职守。学校为师生准备备用口罩、洗手液等物质,学校还特地在食堂外和厕所外新修水槽,督促学生勤洗手。学生正式开学前,东港市委书记姜乃东在东港市教育局局长、北井镇党委书记的陪同下来学校视察开学前准备情况,给予了高度的评价。成为其他兄弟学校参观学习的楷模。对此,东港市主要媒体都做了相关报道。

总之,该校在新冠疫情防控期间,各项工作有条不紊,扎实有效。在确保了师生健康的同时,也取得了教育教学工作的大丰收。

 

 

 

申报

单位

意见

                     

                           

                             

县(市)区教育行政部门意见