凤城市教育局 李晓芳

发布时间:2020/9/29 14:22:00 来源: 浏览:( )

李晓芳同志担任我市教育局体卫艺科科长工作,参加工作30年,从事全市学校体育艺术卫生工作17年。在工作中踏踏实实,兢兢业业,任劳任怨,有条不紊的做好本职工作。大年初二,就积极投入到“新冠肺炎”疫情防控工作中,怀揣着“功成不必在我、功成必定有我”的敬业态度,本着"疫情就是命令,防控就是责任”使命担当,从容面对、勇挑重担、以高度的使命感和责任感投入到全市学校的疫情防控工作中。积极组织全市学校师生进行了疫情监测排查工作,确保学校做好安全防控,防止疫情发生。制定了详实有效的学校疫情防控应急预案和工作实施方案。建立全市疫情防控微信工作群,及时传达上级部门发布的疫情防控信息,严格把关,指导全市学校幼儿园的疫情防控工作,并对全市外出旅游和探亲的学生和教师进行全面的排查,并第一时间组织安排好回凤的教师、学生居家隔离。每天严格执行日报告、零报告制度,做好基础排查,疫情统计、开学预案准备、教师核酸检测和隔离室消毒物品准备,做好外来人员疫情防控等工作,每天按时汇报给市委、市政府和上级教育局行政部门及卫生防疫防控部门,提供了及时、详细、全面、细致的第一手防控材料。认真做好上传下达任务,安排部署学校疫情防控工作信息和工作办法,要求学校通过微信公众号、短信、宣传标语、海报等形式开展应急、宣传、布置、报告等相关任务。做好日报告、零报告和疫情防控总结报告。对师生做好防疫宣传,做好防护措施,严控人员外出,做好校园封闭等工作。确保校园无疫情发生。坚持不忘初心、牺牲个人节假日休息时间,不畏风险、科学指导,做好服务工作。为教育系统疫情防控领导小组科学决策作出了关键性的保障。

为做好学校的疫情防控工作的技术指导,保障校园安全,组织成立了五个防控督查领导小组,多次组织防疫小组对全市46所学校,74所民办培训机构和110多所民办幼儿园进行拉网式排查,多次进行疫情防控演练,扎实做好复学后的常态化防控工作。并对学校进行科学指导,建立隔离室,多方筹措隔离室所需物品,并积极向社会和上级部门争取防疫物品如口罩、酒精、护目镜等,为顺利开学做好保障。不管白天黑夜,疫情就是命令,对基层学校所提的困难和问题都能耐心给与解答指导和帮助。在全市各校的共同努力下,疫情期间全市无一例确诊病例或疑似病例,用实际行动出色的完成了疫情防控工作。保障了全市师生的生命安全。

疫情尚未结束,战斗仍在继续,她将在今后的工作中会再接再厉、守望相助,守住初心,继续打赢防疫阻击战。