振安区汤山城镇中心小学 林涛 事迹材料

发布时间:2020/9/21 9:11:00 来源: 浏览:( )

丹东市教育系统新冠肺炎疫情防控工作

先进个人推荐表

 

姓名

林涛

性别

出生年月

197810

IMG_8259_副本_副本_副本

民族

汉族

文化程度

本科

政治面貌

中共党员

工作单位

丹东市振安区汤山城镇中心小学

联系电话

13604150878

身份证号

210621197810095474

家庭住址

丹东市振安区汤山城镇中街

曾 获主 要奖 励

20187月,被评为振安区教育系统“优秀党务工作者”;

20195月,被评为振安区教育系统信息宣传“先进工作者”;

20197月,被评为振安区教育系统“优秀共产党员”。

开展疫情

防控工作主要事迹

 

2020年的寒假,注定会被铭记在所有人心中。当新型冠状病毒感染的肺炎疫情汹汹来袭,为了做好疫情防控工作,汤山城镇中心小学副校长林涛同志,无惧危险,任劳任怨,直面病毒,投身到了这场没有硝烟的疫情防控阻击战中去。从疫情防控工作之日起,未曾休息过一天。

疫情就是命令,防控就是责任。126日,大年初二,接到区教育局疫情防控任务后,做为学校主抓卫生防疫工作的副校长,他没有退缩,积极应战在防疫一线的工作岗位上,第一时间将新型冠状病毒肺炎防治防控工作扎实推进。疫情要想得到防控,首先就要做好排查,这样才能从根本上阻止疫情蔓延开来。他带领全校中层领导和班主任老师,通过领导工作群、班级家长群对全校师生身体状况进行全面排查。“收到、收到 、一切正常、一切正常、已传达、已传达……”这些无线信号伴着节日喜庆的气氛在空中传递着……

自辽宁省启动重大突发公共卫生事件1级响应,区政府和教育局立即做出反应,提前了零报告的时间,向师生和家长进行“新型冠状病毒性肺炎防控”的相关宣传教育。排查工作进一步深入,扩大人群,加大时间跨度,把学校所有教师、学生和家长的身体状况、外出状况、接触史进行逐一排查,建立台账。一时间,疫情防控工作的任务更加艰巨。他舍弃和家人团聚的餐桌,开始电话沟通,将上级布置的任务一项一项落实到位。读初三的儿子开玩笑和他说:“过年也要去学校,学校才是爸爸的家”。他笑着对儿子说:“没有大家,哪来小家。”儿子再有半年就要中考了,本来这个寒假他和爱人分好工,一个做家务、一个陪儿子学习,现在所有的担子都落到爱人一个人身上了。

为了保证全校师生如期安全返校复课,他反复研究,认真琢磨,一面组织全校教师开展线上教学,一面制定学校开学各种方案。他带领部分领导、教师反复演习学生返校复课后的各个环节,不满意就一步一步的推敲完善,这时候加班加点对他来说,都是家常便饭,直到全校师生都安全返校复课,入校后的错时上下学、错时上下课、错时就餐等各个环节顺畅有序,他的脸上才露出了惬意的笑容。

疫情防控,让他没了休闲,没了娱乐,没了陪伴家人的惬意,但是,为了这份责任,为了这场战役的胜利,他毫无怨言。他把奉献当成责任,把坚守当成使命,因为他知道“功成不必在我,成功必定有我!”

 

推荐单位意见

 

 

 

 

 

 

(盖章)

           

县(市)区教育行政部门意见

 

 

 

 

 

 

 

(盖章)

           

市教育行政部门意见

 

 

 

 

 

 

 

 

(盖章)