振安区教育局保健所 牟海岩 事迹材料

发布时间:2020/9/21 9:09:00 来源: 浏览:( )

 

丹东市教育系统新冠肺炎疫情防控工作

先进个人推荐表

姓名

牟海岩

性别

出生年月

19788

民族

文化程度

大学

政治面貌

党员

工作单位

振安区教育局

联系电话

2890952

身份证号

210603197808046523

家庭住址

新城区金和温州城

曾 获主 要奖 励

2018年被评为丹东市创建国家卫生城市工作先进个人

开展疫情

防控工作主要事迹

“必须关注每名学生的健康状况,排查并掌握出丹、返丹学生的动态信息,绝不能漏一个人……”。牟海岩同志一遍又一遍地叮嘱全区各校保健教师,这一幕发生在腊月二十七。自那一天起,牟海岩同志就投入到紧张而又繁忙的疫情防控工作中,至今一天未休。经过连续200多天的工作,振安区辖区内师生疫情防控工作做到了底数清、情况明,疫情防控工作平稳有序、成效明显。

牟海岩同志讲政治、能担当,能够做到疫情就是命令、防控就是责任,组织一声令下,她绝无二话。充分发挥自己在经历非典、甲流防控工作中积累的经验,积极应对突发的疫情,克服困难、抢先抓早,制定下发了《振安区教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作预案》、《学校新冠肺炎疫情防控工作指南》等相关文件,多次对各校保健教师进行业务培训,确保大家尽快掌握疫情防控工作要求,组织区内各学校开展学生外出、返丹学生排查、师生健康情况日报告及指导学校设置隔离室、科学消毒及物资储备等防控工作。

她坚持早上手、早落实。她说,虽然这次疫情发生在寒假期间,看似避免了学生集中造成传播的情况发生,但长假人员的流动更给防控工作增加了许多困难。因此,她组织各校教师对学生到过那里、接触过什么人、家里来过什么客人等情况,逐一第一时间摸清楚,及时采取针对性措施。129日晚,当得知一名与武汉来丹人员有过接触的学生发热时,及时指导家长将其送至发热门诊,经医院检查诊断,排除了感染的可能。正如牟海岩所说,疫情防控就是一场时间战,必须争分夺秒,贻误一分一秒,就可能造成不可挽回的损失,决不能在这场与疫情赛跑的时间战中失去主动权。

常态化防控期间,牟海岩同志坚持疫情防控不放松。特别是在复学前夕,组织各学校全面做好复学准备工作,在周密安排的基础上,多次深入学校开展督导,对存在的问题及时指导纠正,确保每所学校都准备充分,为按时复学创造了条件。复学后,组织各校抓实抓细各项校园防控措施落实。前一阶段,又组织各学校做好秋季开学疫情防控准备工作,保证如期安全开学。

就这样,牟海岩同志从腊月二十七起就开始组织各校开始排查工作,坚持日报告、零报告,做到及时掌握振安区教育系统师生健康状况。不管是在应急性防控阶段,还是常态化阶段,她都慎终如始、毫不放松地抓好学校疫情防控工作,确保不出纰漏。牟海岩说,要获得疫情防控全胜,就决不能松气、歇脚,而是要打好持久战,一以贯之抓紧抓实抓细防控工作,在区教育局领导下,各学校齐抓共管,在这次大考中交上一份合格的答卷。

 

推荐单位意见

 

(盖章)

           

县(市)区教育行政部门意见

 

(盖章)

           

市教育行政部门意见

 

(盖章)