丹东市教育局
政府信息公开
返回首页

对市政协十五届四次会议第2-20号《关于解决教师进修学院下校调研设专项经费问题的建议》的答复

发布时间:2021/8/2 22:22:00 来源: 责任编辑: 浏览次数:()

相丹委员:

 您提出的《关于解决教师进修学院下校调研设专项经费问题的建议》收悉,现答复如下:

一、关于把下校教研工作经费纳入财政预算,独立设置项目。教师进修学院下校调研经费属于公用经费解决范畴,市财政局在年度预算中已根据定额标准安排了此项调研经费。此外,市财政为教师进修学院安排2021年专项培训经费50万元,以培训角度安排的调研可以从培训费中列支。市教育局将积极争取财政资金,增加教师进修学院以后年度的专项培训经费。

二、关于相关行政部门制定相应下校调研经费支付管理办法。教师进修学院下校调研经费属差旅费性质的,应按《丹东市市直机关差旅费管理办法》(丹委办发〔201418号)的规定执行;属培训费性质的,应按丹东市财政局等四部门联发的《丹东市市直机关培训费管理办法》(丹财行发〔2018159号)的规定执行,不宜再单独制定管理办法。

 

 

 丹东市教育局

                                     202158