育鹏学校“走入经典”读书节开幕式

发布时间:2020/10/15 10:23:00 来源:丹东育鹏学校 浏览:( )

一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。在这丹桂飘香、令人向往的季节里,我们迎来了丹东市育鹏学校第一届“走入经典 ”校园读书节。本届读书节旨在鼓励育鹏学子从国学经典中读懂人物,读出智慧,明白做人的道理;从国学经典中走近人物,品读人生,占据精神的高地。

   第一届读书节启动仪式,暨集吟诵、演唱、表演为一体的国学经典诵读展示。在全体师生的热切期盼下拉开帷幕。丹东市教师进修学院李老师、丹东市第五中学王校长、康主任、马主任、张老师、王老师和学生家长代表一同参加了此次活动。

  启动仪式上,林校长致辞,首先代表学校祝贺读书节顺利开幕,并对到场的所有领导和嘉宾表示欢迎和感谢,在致幕词中她提到:“立身以立学为先,立学以读书为本。”她激励全体师生诵读经典,传承经典,读经典的书,读健康的书,读有品位的书。

林校长致开幕词

    教师代表胡老师带领全校同学宣读活动口号:

       走进书香乐园,品味多彩生活。

       读数自古有乐,书香最能致远。

       雅言传承文明,经典浸润人生。

       点亮阅读心灯,照亮孩子一生。

 

 

我校对口中学,丹东市第五中学的领导为同学们带来了一份特殊的礼物——书籍。五中王校长鼓励育鹏学子在阅读中汲取深层次的营养,并对我校输送的优秀毕业生给予了充分肯定。

 

 

操场上,表演班级衣着典雅、精神饱满、仪态大方、感情真挚。通过诵经典、唱经典、演经典,多角度演绎了中华经典国学,《论语》《弟子规》《道德经》等经典篇目悉数展示。同学们的声音时而铿锵有力,时而轻柔绵长,整个会场古韵缭绕,浸润在浓浓的书香氛围之中。

六年级道德经诵读展示

五年级《论语》诵读展示

四年级《龙文鞭影》诵读展示

三年级《幼学琼林》诵读展示

二年级《笠翁对韵》诵读展示

 

一年级《弟子规》诵读展示

经典诵读展示是短暂的,但是,诵读的任务是延续的,是长久的。我们每一个育鹏人都参与到中华经典诵读活动中去,在这含义深刻的誓言板上慎重地签下了自己的姓名,每一笔都代表一个承诺,一个不可违反、沉甸甸的承诺。

    阅读,予人信心;阅读,予人涵养!阅读,予人成长!让我们都拿起书吧,潜心阅读,慢慢品读,在线上线下读万卷书,于字里行间行万里路,就这样走进春天,用一路芳华凝聚智慧力量,用一抹书香静待满园芬芳。