丹东五中领导老师代表到生源小学调研

发布时间:2020/10/13 10:30:00 来源:丹东五中 浏览:( )

为了更好的做好小初衔接工作,让学生能尽快适应初中的学习生活,经丹东五中领导班子研究决定,从本学期开始我校部分领导和教师要分期分批对各所生源小学进行调研。

2020年10月12日上午8点30分,丹东五中德育副校长王培一、学生处主任康明文、学生处副主任马晋、学生处干事张雁燕和王晓茜老师,一行五人来到丹东市育鹏学校进行调研,同时丹东市育鹏学校校长林萍还邀请了市教师进修学院领导李红前来指导座谈。

在丹东市育鹏学校校长林萍的陪同下,大家一起参加了育鹏学校的升旗仪式和育鹏学校举办的读书节活动启动仪式。会上丹东五中德育副校长王培一代表五中师生向育鹏学校捐赠了图书,并发表讲话。

读书节启动仪式后市教师进修学院领导李红、丹东五中领导、老师和丹东市育鹏学校中层以上领导举行了座谈。

座谈会上市教师进修学院领导李红阐述了关于小初衔接目前存在的问题和改进的建议。丹东五中德育副校长王培一和育鹏学校校长林萍交流了两校培养学生的理念、做法和期望。丹东五中学生处康明文主任反馈了育鹏学校学生升入初中后的表现,并提出自己关于做好小初衔接工作的建议。座谈会上其他领导和老师也发表了自己对小初衔接工作的看法和建议,如要注重学生学习习惯的培养、自主学习能力的培养、阅读能力的培养等等。

最终双方领导都表示以后要加强沟通和了解,帮助我们的孩子能顺利完成从小学到初中的过渡。