丹东一中学生范俊栋喜获中学生生物学联赛全国一等奖

发布时间:2020/10/16 10:38:00 来源:丹东一中 浏览:( )

不久前进行的2020年全国中学生生物学联赛决赛中,丹东市第一中学学生范俊栋以优异的成绩获得全国一等奖。

 

范俊栋现为丹东一中高三13班学生,具有优秀的学习品质,在一中老师的关怀和培养下,范俊栋勤奋刻苦却谦虚好问,积极进取且不骄不躁,两年多来,成绩一直稳居年级首位。

范俊栋的学习兴趣十分广泛,对数学、物理、机器人等多个学科和领域都有着广泛的爱好和涉猎,对于生物学科也同样有着浓厚的兴趣和较强的实力。他不但认真学习课内知识,而且也广泛地收集课外知识。在课上和课下积极与生物老师进行广泛的交流。本次生物竞赛前,他从生物老师那儿借了两本厚厚的竞赛书,认真学习了一个多月,虽然其中大部分都是大学内容,但他硬是凭着广泛的知识储备、超强的记忆力、理解力和顽强的韧性,拿下了全国一等奖。

还有七个多月就要参加高考了,对于高考,他也是自信满满,正如他在国旗下演讲中说的那样,只要脚踏实地,跟随老师教学的步伐,勤思考,多钻研,一定会考入理想的大学。