丹东职专开展“职业教育活动周”系列活动

发布时间:2020/11/16 22:55:00 来源:丹东职专 浏览:( )

人人出彩 技能强国

           ——丹东职专开展“职业教育活动周”系列活动

为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,宣传展示职业教育,助力新冠肺炎疫情防控,促进就业创业等方面的成效,进一步营造全社会关心支持职业教育的良好氛围,丹东职专开展了主题为“人人出彩,技能强国”的2020年职业教育活动周系列活动。1113日,丹东职专师生走进文安社区开展了便民服务。

“这花比真的还漂亮,同学们的手艺真是好啊!”一朵朵面塑花色彩斑斓,造型美观,摆放在丹东新区文安社区的市民小广场,惹得市民争相观看,连连称赞,面塑花出自学校烹饪专业学生之手。

同来的还有丹东职专美容美发专业的学生,他们正在耐心的为社区居民进行义务理发。“丹东职专的学生经常来我们这,为我们免费理发,真是给我们提供方便啦!别看他们年纪不大,但是技术真的不错,而且还特别耐心、热情,我们为丹东职专的同学们点赞!”刚刚理完发的田大爷对同学们的服务感到十分满意。

 “请大家不要掉以轻心,麻痹大意,还要一如既往地做好疫情防控工作,要戴口罩、勤洗手、多通风,少聚集。”丹东职专疫情防控宣传组的师生们不厌其烦地向社区居民宣讲着疫情防控常识。而招生办的老师们则向大家宣讲起国家职业教育的优惠政策:“读丹东职专,农村、县镇学生免学费,城市家庭经济困难学生免学费,农村和城市家庭经济困难学生可获得两年共4000元国家助学金。

       除此之外,丹东职专从118日开始相继开展了启动仪式、开放校园、专业观摩、就业指导、1+X”证书制度试点工作成果展示、技能竞赛、招生咨询、跟岗实习、校企合作等“职业教育活动周”系列活动,展示了学校服务丹东地方经济的能力和成果,展现出丹东职业教育的时代风采。