丹东十四中举办青年教师汇报课活动

发布时间:2020/12/28 14:55:00 来源:丹东十四中 浏览:( )

为提升青年教师课堂教学的执教水平,十四中举办的为期一个月的青年教师汇报课于近日结束。

本次活动涵盖了数学、英语、政治、音乐、地理等五门学科,共七位教师参与汇报课展示。

参赛前,青年教师深入钻研教材,在老教师的指导下认真研课、磨课,备课,

紧贴课标精心设计每一个教学环节,精细制作教学课件。

 

在课堂教学中,青年教师们熟练运用多媒体,展示了扎实的教学功底,挖掘书本同时进行合理拓展。教师激情讲解,学生热情参与,

 

将知识性、趣味性融为一体,取得了较好效果。

      索丽丽老师的思政课——《家的意味》,在老师讲解、观看视频、学生发言、教师点拨、答疑解惑中生动展开。

 

    索老师有效把控教学各个环节,积极调动学生参与热情,引导学生深情讲述自己和母亲、奶奶等亲人的情感故事,增强了孝亲敬长的行动力。

    《雷鸣电闪波尔卡》一课,学生们在甄晔菲老师的的引导下,用双手双脚和身体与音乐和鸣,

教室里不时传出“咚咚咚”和“啪啪啪”的声响,那是学生们用双手演绎动听的乐曲,感受雷鸣电闪和音乐的魅力。

本次青年教师汇报课是我校骨干教师对青年教师进行有针对性的集中指导。活动的开展促进了青年教师的成长,推动了我校教育教学水平的整体提升。