丹东职专为驻丹部队士兵进行职业技能培训

发布时间:2020/12/28 14:46:00 来源:丹东职专 浏览:( )

提高部队应急抢修、后勤保障能力和战备水平,加强军地联系,以实际行动爱国拥军,近日,丹东职专进一步拓展社会培训范围,积极为驻丹部队某部士兵开展了职业技能培训。

近年来,为贯彻落实好《国家职业教育改革实施方案》,结合学校实际,丹东职专立足丹东区域经济发展需求,大力开展面向社区居民、新型职业农民、失地农民、大学生的技术技能培训,不断强化学校为经济社会发展服务的功能,以更好地为丹东地方经济社会发展和区域经济振兴提供有力的技术技能人才支撑。

今年11月初,学校得知驻丹部队某部有提升士兵职业技能的需求,学校党委高度重视,精心谋划,周密部署,推进工作。学校机械、烹饪、服务、美发等专业部制定了《培训方案》。截至目前,学校派出相关专业十几名教师利用周六、周日对部队士兵在汽车修理、烹饪、理发、客房管理、电工、铣工、焊工、车床等专业进行技能培训。学校教师的培训理论与实践相结合,突出实践,细致耐心,务求实效,得到了部队官兵的一致欢迎和称赞。

 

 

 

部队士兵素质高,求知欲强,领悟能力好,认真学习,努力钻研,反复锤炼,经过培训后各方面技能有了显著提高。本次培训提高了部队应急抢修、后勤保障能力和战备水平。2021年1月份,学校还将对士兵学习情况进行考核反馈,以期进一步提高培训效果。

技能培训求实效,军地携手情谊深。丹东职专将继续推进部队士兵技能培训工作,以实际行动爱国拥军。