厚植爱国情怀 培育时代新人

发布时间:2020/12/22 9:49:00 来源:丹东八中 浏览:( )

丹东八中举办“四史教育”专题讲座

为贯彻落实《2019—2023年全国党员教育培训工作规划》实施意见精神,12月21日下午,丹东八中党支部特邀请了丹东市教育系统党员教育师资库讲师、丹东二中政治教师张成尧同志来到我校,为我校党员教师带来了一场题为《四史教育进课堂:何谓,为何与何为》的专题讲座。

    张成尧老师全面系统梳理了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史发展脉络,并在此基础上,为我们具体阐述了将“四史教育”引进课堂的原因以及将“四史教育”融入课堂的具体措施。  

    张成尧老师强调,思想政治工作是学校一切工作的生命线,每一个党员都要将“四史”学习教育融入立德树人全过程,融入教育教学各环节,融入经常性思想政治教育。以课堂为思想渗透的阵地,讲好中国故事弘扬中国精神

    此次讲座,使全体党员更加坚定立德树人初心,铭记为党育人、为国育才使命,激励全体教师为课堂教学注入红色基因,引导学生增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,将爱党爱国爱社会主义的种子植根在丹东八中学的心灵。