丹东一中开展“缓解学习压力唤起积极情绪”心理辅导专题广播讲座

发布时间:2020/12/18 9:34:00 来源:丹东一中 浏览:( )

 

 

专职心理老师刘毅介绍如何唤起积极情绪

为帮助高一学生提高积极情绪,学会合理控制负面情绪,帮助学生拥有良好的心理状态,积极面对高中的学习任务,2020年12月10日我校学生发展指导中心开展了以广播的形式让学生们聆听“如何提高积极情绪,控制负面情绪”的心理健康教育主题讲座,本次讲座由心理教师刘毅老师主讲。

为使学生积极地、灵活地、主动地调整自己的身心状态,更好地投入到学习生活中。刘老师悉心策划,首先向学生介绍了积极情绪的种类,用通俗易懂的语言让学生了解何为积极情绪,以及获得积极情绪的方法;然后以具体实例向学生讲解如何应对自己的负面情绪;最后,总结调节负面情绪的小方法,让学生更好地应用于学习生活中。

学校开展此次活动,旨在让高一学生学会接受自己的负面情绪,更要合理调适自己的心理状态,从而提高学习效率,进而提升自身幸福感。本次讲座让高一学生受益匪浅,学生学会了解自己的同时也更好地悦纳自己,以积极的情绪面对学习中的压力,科学调整自己的学习,让每一个人保持以美好的心情开始每一天的学习和生活。