宏伟蓝图鼓舞人心 学习宣讲凝聚力量

发布时间:2020/12/18 10:12:00 来源:丹东八中 浏览:( )

丹东八中学习十九届五中全会精神活动综述

12月15日下午,按照市教育局安排,教育局机关党委书记李玲同志来到我校,为我校部分老师宣讲党的十九届五中全会精神,校党支部副书记皇丽丹同志主持了本次会议。

李玲书记从会议基本概况、重大意义、取得的最重要成果以及决胜全面建成小康社会取得的决定性成就、我国发展环境面临的深刻复杂变化、2035年远景目标和“十四五”时期主要目标任务等方面,对党的十九届五中全会精神作了全面宣讲和深入阐释。

李玲书记强调,学习贯彻全会精神,要在领会、重在实践。要在学深悟透上下功夫,制定好学习十九届五中全会精神的计划,教育引导党员干部全面掌握内容、深入领会精神。要把十九届五中全会精神与教育发展实际相结合,作为教育者,要全面提升教育服务贡献能力,推进教育的高质量发展,为“十四五”时期经济社会发展提供支撑。

宣讲结束后,李玲书记和我校思政课教师及青年教师进行了交流,老师们纷纷表示,会以十九届五中全会精神为指引,努力提高自身的能力素养,遵循教育规律和人才成长规律,努力为培养合格建设者和可靠接班人贡献全部智慧和力量。