“将爱进行到底”

发布时间:2020/12/18 10:16:00 来源:丹东育鹏 浏览:( )

 ——辽宁省军区丹东第一离职干部休养所到丹东育鹏学校开展“情系学子助学帮困”活动

12月17日,辽宁省军区丹东第一离职干部休养所的官兵又来到了丹东市育鹏学校,为贫困学生送温暖。此次捐赠,在为10名特困学生每人资助价值1500元的生活学习用品基础上,官兵们又带来200多套文学、科普、益智、探险等方面的书籍捐赠给学校。

    多年来,辽宁省军区丹东第一离职干部休养所一直关注育鹏学校特困学生的学习和生活,他们了解到有些学生由于家境贫困,影响了正常学习,便制定了一帮一的助学计划,包括为学生购买学习用品、赠送书籍、选派官兵担任校外辅导员等多个方面。 每年“六一”儿童节、春节前,所里的领导都会到贫困学生的家中走访慰问,给他们送去大米、面粉、食油、衣物等生活用品。截至目前,干休所已经持续7年为100多人次的贫困学生进行帮扶,累计帮扶基金达到十万余元。所里领导表示,他们会将爱进行到底,只要孩子们有困难,成绩优异,他们会一直帮到孩子们大学毕业。 

捐助仪式上,接受资助的同学也纷纷发言,她们介绍了自己的家庭、学习等方面的情况,并对部队领导的资助表示衷心的感谢,还送上了自己亲手制作的感谢卡。   

育鹏学校与干休所一直是文明共建单位,学校的同学们经常会到部队开展拥军爱民慰问活动,部队每年九月份开学也会为学校派来教官帮助学生们军训,双方在文明共建中结下了深厚的情谊。