市教育局王云鲲科长深入十四中宣讲党的十九届五中全会精神

发布时间:2020/12/18 9:28:00 来源:丹东十四中 浏览:( )

12月14日下午,市教育局王云鲲科长深入十四中,在综合楼四楼报告厅宣讲党的十九届五中全会精神,全校教师聆听了王科长的讲座。

 

王科长主要从六个方面进行宣讲:

一、规划建议的起草是习近平总书记亲自领导,汇聚了全党全社会的智慧。 

二、深刻认识决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,进一步增强做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

三、深刻理解建议的核心要义,关键在把握好三个“新”

第一个“新”就是进入新发展阶段,第二个“新”就是新理念。第三个“新”就是新发展格局。

四、准确把握2035年远景目标和十四五时期我国发展的指导方针和主要目标。

五、准确把握十四五时期经济社会发展的重点任务。

六、坚持党的全面领导,动员各方面力量,为实现十四五规划和2035年远景目标团结奋斗。

校党总支盖振权在讲话中感谢王科长的讲座,让全校教师受益匪浅。

全校教师决心更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围的,不忘初心,牢记使命,努力办好让人民满意的教育。