丹东十四中召开师德师风建设工作会议

发布时间:2020/12/22 9:41:00 来源:丹东十四中 浏览:( )

近日,丹东十四中在综合楼四楼报告厅召开师德师风建设工作会议,会上,林向军校长传达了市教育局《关于进一步规范教师职业道德行为的通知》和“12月9日---寒假期间乱办班、乱补课专项治理行动的通知。”随后,林校长就十四中的师德师风建设工作做专题报告,全校教师认真聆听了林校长的讲话。

林校长主要讲了两点:

一是怎么看。

二是怎么干:

① 提高认识

② 廉政自律

③ 敬业奉献

④ 加强学习

⑤ 带头落实

林校长从工作的方式方法、课堂教学、乱办班乱收费、乱办事、体罚或变相体罚学生、违规征订教辅等方面详细阐述风险点,晓以利害,提出要求并画出红线和雷区,要求全校教师不断涵养高尚师德,办好人民满意的教育。 

林校长强调要把师德师风和教师队伍建设作为第一标准和首要任务,

    

    特别强调了两点:一是辽宁省在全国率先承诺作业布置十要求,尤其是严禁家长批改作业;二是沈阳127中学金老师被教育部点名,被学校开除,对师德违规问题零容忍,希望全校教师引以为戒,切实增强遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉。林校长对意识形态领域提出要求,强调坚决禁止任何宗教进校园,进课堂。要求全校教师坚守为党育人、为国育才的初心,以德立身、以德立学,以德施教、以德育德,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。 

党总支副书记盖振权在总结讲话中,

要求全校教师认真领会林校长的讲话精神,巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,严格落实责任追究制度,全力以赴抓好整改,树立十四中教师的良好形象。