放假不停学 师生营养套餐来一波

发布时间:2020/7/29 15:08:00 来源:丹东市第九中学 浏览:( )

    暑假来临,丹东市第九中学本着放假不停学的原则,为教师和学生提供了丰富的假期营养套餐。
1、为教师购买了十种市教育局推荐的阅读书目,同时鼓励教师到学校阅览室再自选一本自己喜欢的教育教学书籍,在假期认真研读,撰写读书笔记和读后感,提升教育教学能力。
2、为师生搭建丰富的自我展示平台,鼓励师生利用假期完善前期上传的辽宁省“华育杯”征文和“诵读中国”经典诵读作品,展示九中师生风采。
3、为学生推荐了假期读书书目,让学生选择阅读,并按学年段提出不同的要求:一二年级以写话为主,根据所读书目选择一个话题,写一段话;三四年级以读后感为主,字数在300字左右;五六年级在读后感的基础上鼓励个性化的呈现方式:作品分析、人物点评、文章续写等均可以,字数在500字左右;七八年级撰写读书笔记和读后感,字数在600字以上。