“暑假,安全不放假”——丹东市实验小学暑假安全教育进行时

发布时间:2020/7/29 15:17:00 来源:丹东市实验小学 浏览:( )

    在历经复学以来繁忙与紧张的学习生活之后,即将迎来暑假生活。为了确保同学们能过一个安全、健康、有益、愉快的假期,学校通过校园广播和校报、云美篇等形式,对全体教师、学生和家长进行了“暑假安全不放假”3+3+1的七项注意事项记心中的安全教育。
    即,在日常安全教育中提出——出行安全要注意、防火用电多用心、人身安全时警惕;
    在夏季安全中重点强调了——防范溺水重安全、饮食安全多留心、防汛防暑保安全;
    同时围绕现阶段防疫工作,提出“安全防护不聚集,信息报备不隐瞒”。指导学生继续做好日常防疫防护的同时,严格按照防疫工作要求,每天认真进行早晚体温测量,按时上报健康报告。如果有离开本市或接触外市来人,要提前报备并做好安全防护。发现身体不适要及时就医、及时报告。
    倡导学生在假期里好好休息,好好学习,加强锻炼,增强劳动能力、培养自己独立的生活能力,科学安排自己的作息时间,做更多有意义的事情,牢记自己是一名光荣的少先队员,“在家做个六有好孩子,在校做个六有好学生,在社会上做六有好少年”。