丹东电大学生思政工作收获硕果

发布时间:2020/7/31 9:29:00 来源:丹东电大 浏览:( )

随着2020春季学期教学工作正式结束,全省电大系统思政课程的终结性考核工作将于本月底逐步开始。按照考核要求,本学期电大学生需要将《思想道德修养与法律基础》和《中国近现代史纲要》两门课程的思政实践活动,作为参加辽宁电大系统思政课程新媒体创作大赛的作品,并将参与情况作为课程成绩评阅的重要依据。
为此,丹东电大制定了《2020年春季学期思想政治理论课社会实践的教学安排》,通过教学处、导学处、任课教师、班主任等多层面互动,鼓励学生以“弘扬中国精神,致敬抗疫英雄”为题踊跃参赛,最终完成思政作品362个,并推选上报了12个优秀作品。
目前大赛结果已经出炉,丹东电大在本次思政课程作品创作大赛中获一等奖1个,二等奖2个,三等奖1个,优秀奖3个;丹东电大荣获大赛优秀组织奖,田蕴颖、刘东伟两位老师荣获优秀指导教师称号。
根据反馈,丹东电大本学期思政教学工作获得了系统内的广泛好评,这为相关课程的终结性考核工作打下了良好的基础。